Соединение Востока и Запада – Европы и Азии - Стамбул обладает богатым сложным наследием. Когда-то он был столицей Османской империи и Византийской империи. Престижная история этого города оставила нам много памятников. Кроме того, город объединяет свое прошлое и настоящее, благодаря чему возникло уникальное сочетание архитектуры; стеклянный небоскреб рядом с византийской церковью или красочный базар в тени торгового центра. Природа и пейзажи тоже впечатляют. Босфор, узкий пролив, режет город пополам и соединяет Мраморное море на юге с Черным морем на севере. Из синих вод посетители увидят горизонт куполов, шпилей и современных башен.

Стамбул попал в такие рейтинги:

• лучшие доступные отпуски в Европе
• лучшие места для посещения в Европе

Популярные статьи сейчас
путин может убить Александра Лукашенко из-за войны в Украине, какие сценарии рассматривают в Кремле Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты"
Показать еще

Как сэкономить деньги в Стамбуле

• Расплачивайтесь турецкой лирой
• Купите музейную карту
• Отправьтесь в путешествие на круизе по Босфору

И это далеко не все способы того, как можно насладиться всеми прелестями Стамбула и хорошенько сэкономить.

Несмотря на то, что Стамбул выглядит издалека безмятежно, внутренняя атмосфера удивительно хаотична. Откройте для себя оживленные улицы и оживленные базарные ларьки, которые являются неотъемлемой частью города на протяжении сотен лет. За прилавками покупатели и продавцы постоянно торгуются, повсюду – множество различных звуков, запахов и достопримечательностей. Вам только необходимо переварить происходящее.

Кстати, если говорить о запахах ... прочувствуйте ароматы уличной еды, в том числе, döner. А когда сядет солнце, вы увидите процветающую ночную жизнь. Находящийся на перекрестке цивилизаций и континентов на протяжении веков Стамбул неожиданно удивляет посетителей своим быстрым темпом, древней историей и нынешней культурой.

Напомним, Будапешт - город, в котором царит атмосфера гармоничности и контраста

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что поесть в Афинах и как вести себя с местными

Как писал "Знай.ua", составлен рейтинг лучших авиалиний 2018