Флоренция известна не только своим потрясающим искусством, а и своей простой, но вкусной кухней, а также своим вином из соседних городов Тосканы. В рестораны ходить вовсе не обязательно, ведь они зачастую переоценены. Вы можете сделать так, как делают итальянцы. Отправьтесь в Mercato Centrale для покупки свежих продуктов, хлеба, сыра и мяса. И сходить на пикник с собственными закусками.

Если вы предпочтете поесть более сытную еду, обратите внимание на то, что путешественники похвалили восхитительную итальянскую кухню и теплую атмосферу Питти Гола и Кантины и Остерия дель Сингьяле Бьянко, недалеко от садов Боболи.

Для романтического ужина сделайте заказ в ресторане Ristorante La Giostra, в котором вам предложат блюда изысканной кухни, обширную винную карту (бутылки заполняют каждый уголок ресторана). Вы великолепно проведете время на бывшем месте отдыха и карусели площади Сальвемини.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Тосканская кухня - это простота. Невероятно вкусные пасты, усовершенствованные несколькими ингредиентами, по-прежнему богаты и многогранны. Рыба и мясо также хорошо представлены в тосканском репертуаре. Как и в большинстве городов Средиземноморья, оливковое масло является важным ингредиентом практически каждого блюда.

Флоренция также заполнена множеством стендов для мороженого. Фисташковый аромат, привкус и цвет является ключом к различию между хорошим продуктом и не очень (чем темнее цвет, тем лучше). Вы найдете аутентичные gelaterias с фисташковым джелато неподалеку от площади Санта-Кроче и в Oltrarno.

Только представьте, как улучшится ваше настроение после того, как вы попробуете как минимум одну из итальянских вкусняшек.

Как сообщал "Знай.ua": в Валенсии можно отдохнуть вкусно и недорого

Портал "Знай.ua" рассказывал о том, чего стоит ожидать от Праги, жемчужины Европы

"Знай.ua" писал о кулинарных секретах Будапешта