Прага - это место, которое всегда будет в моде. Оно остается на туристической карте на протяжении десятилетий. Город каждый год посещает множество туристов, и их количество растет.

Прага - это великолепный, хорошо сохранившийся средневековый город с богатой историей, обширными парками, ночной жизнью в стиле Вегаса и особой романтикой. Атмосферные улицы с брусчаткой, причудливые средневековые дома, невероятное очарование делают Прагу Прагой.

Если случилось так, что вы попали в этот чешский город всего на один день, не расстраивайтесь и проведите его с пользой – просто много гуляйте.

Вы можете взять бесплатный пешеходный маршрут. Это умный способ ориентироваться в новом городе, узнать историю и услышать об основных достопримечательностях. В Праге есть немало бесплатных пешеходных экскурсий, поэтому у вас будет много вариантов. Группы всех туристических компании встречаются около астрономических часов на Староместской площади в 10:00. Прогулка длится около трех часов. Вам расскажут о главных достопримечательностях, таких как Староместская площадь, Карлов мост, Пражский Град, Еврейский квартал и многих других.

Есть и альтернатива – устроить прогулку самостоятельно. Итак: первая точка – Староместская площадь, как вы уже поняли. Следующие пункты – Пражский Град, Петрин парк, стена Джона Леннона и набережная.

Конечно же, во время прогулок от одной точки к другой вы тоже сможете лицезреть местные достопримечательности: Собор Святого Вита, Старый Королевский дворец, Базилика Св. Георгия, Золотой переулок с Башней Далиборки, Пороховая башня, Дворец Розенберга, Собор Святого Вита, лабиринт и смотровую башню, напоминающая Эйфелеву башню. Обязательно преодолейте 299 ступенек к крыше башни, которая подарит вам великолепный вид.

Отличным завершением этого чудесного дня станет отдых на невероятно красивой набережной, где можно насладиться природой, вкуснейшими блюдами и напитками.

Портал "Знай.ua" писал о культуре пабов и закусок в Праге

Также о самых дешевых направлениях Европы

Напомним, существует 5 способов сэкономить в путешествии