Сингапур – необычный город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии. Он известен своей суровостью и строгими законами. Влияет ли это на туристов?

Многие убеждены в том, что для путешествия в эту республику с головой хватит 3 дня. По сути, ее можно без проблем обойти за один-два дня. Но, на самом деле, здесь можно найти занятия и на неделю. Здесь хорошо сочетаются здания колониального стиля, малоэтажные дома и современные высокие бизнес-центры. Широкие улицы, чистый воздух и большие здания делают прогулку довольно приятной. Вы можете добраться из Арабской улицы в Чайнатаун примерно за 45 минут, и этот участок в значительной степени охватывает большую часть центральной части города.

Интересным фактом является то, что на улицах практически невозможно встретить полицейских. Это и объясняется, что законы в Сингапуре достаточно суровые, и с порядком все очень строго. Поэтому полицейским нет необходимости постоянно патрулировать на улицах. Но это никак не повлияет на ваше путешествие.

Вы можете занять себя невероятно интересными делами:

• Посещение Национальной художественной галереи
• Плавание (в Сингапуре очень много общественных бассейнов)
• Просмотр гонки F1
• Поход в спа
• Подводное плавание с аквалангом
• Посещение музея ArtScience
• Пешеходная экскурсия или экскурсия по продуктам питания

• Посещение зоопарка

В государстве действует строга система штрафов за нарушения. За это Сингапур шутливо называют "Fine city" (игра слов в англ. языке, fine – "прекрасный" и "штраф"). Вас могут оштрафовать за разбрасывание мусора, курение в общественных местах, переход дороги в неположенном месте или плевок на землю. Здесь очень популярно домашнее наказание для детей.

За более серьезные нарушения могут применяться не только штраф, лишение свободы, но телесные наказания. Забавным штрафом является тот, который применяется, если после того, как вы полили цветы, в блюде осталась вода. Это объясняется тем, что она привлекает комаров, а от них всячески пытаются избавиться (причем, полностью). Сингапур – это одна из немногих стран, в которых существует смертная казнь. Она применяется в случае тяжелых преступлений.

Если вы будете вести себя должным образом и согласно закону, различные штрафы обойдут вас стороной. Главное – ознакомиться со всеми тонкостями перед поездкой, а не во время оплаты штрафа. Кстати, важным плюсом является то, что благодаря такой жесткой системе на улицах Сингапура всегда тихо, спокойно и безопасно.

Напомним: Необус - способ путешествовать по Европе за копейки

Портал "Знай.ua" рассказывал о том, как посмотреть главные достопримечательности Праги за один день

А также писал о том, как недорого отдохнуть в Афинах