Октябрь решил порадовать украинцев теплой погодной и солнечными лучами. А это отличная возможность отправиться на отдых. Если вы живете в Киеве, вовсе не обязательно ехать через полстраны, чтобы хорошо провести время. Недалеко от столицы есть множество красивых и интересных мест, которые сделают ваши выходные яркими и насыщенными.

Село Буки

Красивейший ландшафтный парк, церковь, отель и ресторан были построены местным меценатом Иваном Сусловым. Изюминка этого места – в том, что посреди села установили старый фонтан, который раньше украшал Крещатик. Кстати, в Украине есть еще несколько сел с таким названием и даже существует каньон Буки. Поэтому здесь главное – не перепутать область. Вам нужна именно Киевская.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Александрия, Белая Церковь

Александрия – потрясающий дендропарк, который находится всего в 90 минутах езды от столицы. Он расположен в городе под названием Белая Церковь. Парк был создан графом Франциском Ксаверием Браницким в конце 18 века. В то время он считался одним из лучших парков Европы. Гетьман построил его для своей любимой жены Александрии, в честь которой и назвал его. Сейчас здесь можно увидеть образцы архитектуры классицизма, множество интересных и необычных растений. Парк достаточно большой, что отлично подходит для прогулки на велосипедах (на территории их можно взять напрокат).

Переяслав-Хмельницкий

Если вы любите ходить по музеям, то непременно должны отправиться в Переяслав-Хмельницкий. Здесь их аж 27! И все они довольно необычные. К примеру, в одной из церквей расположен музей космонавтики. Этот город – кладезь культурных ценностей. Когда-то здесь жили Григорий Сковорода, Богдан Хмельницкий и Тарас Шевченко.

Межреченский региональный ландшафтный парк

Если вы хотите отдохнуть от городской суеты и мечтаете уединиться с природой, рваните в Межреченский парк. Это место пока еще не популярно среди туристов, поэтому вы сможете избежать скопления людей. В парке можно насладиться великолепными пейзажами, чистым воздухом. Кроме того, здесь можно увидеть редкие растения и даже встретить диких животных.

Эти места – яркий пример того, что и недалеко от столицы вас ожидает множество интересного.

"Знай.ua" писал о том, как недорого слетать в Кувейт из Украины

А также рассказывал о том, что лоукостер Wizzair изменил правила перевоза багажа

Напомним: раскрыт простой секрет долголетия