Эксперты проанализировали 95 стран и составили рейтинг стран с самой высокой продолжительностью жизни в 2040 году. Первое место заняла Испания. Люди в этой стране проживут в среднем 85,8 лет. Ожидается, что в течение того же периода у людей, живущих в Японии, будет средняя продолжительность жизни составляет 85,7 лет, жители Сингапура проживут 5,4 года. Швейцарцы вошли в четверку лучших и могут рассчитывать на 85,2 года. В десятку вошли также Италия (85.4 года), Португалия (85.4), Израиль (84.4), Франция (84.3 года), Австралия (84.1) Люксембург (84.1). Таким образом, лидирующая ранее Япония переместилась на 2 место.

Но, хотя Испания и другие страны занимают более высокие позиции в рейтинге продолжительности жизни, ситуация с США обстоит иначе. С 43 места Америка переместилась на 64. К 2040 году ожидаемая продолжительность жизни составит 79.8 лет. Это говорит о том, что показатель уменьшился на 1.1 года. В то время как в других странах продолжительность жизни увеличилась на 4,4 года.

Действительно, системы здравоохранения сыграли большую роль в глобальном рейтинге. Испания является одной из нескольких европейских стран, в которой система здравоохранения финансируется за счет налогов, что обеспечивает ее развитость и высокий уровень. В исследовании также учитывались такие факторы, как угрозы долголетию (ожирение, курение, употребление алкоголя), а также артериальное давление и уровень сахара в крови. Кроме того, эксперты обращали внимание на санитарные условия, доступ к чистой воде, уровень доходов и состояние образования.

Популярные статьи сейчас

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Лесото, страна, расположенная на юге Африки, заняла последнее место в рейтинге с ожидаемой продолжительностью жизни всего лишь 57,3 года к 2040 году. На последних позициях рейтинга оказались также Центральноафриканская Республика (ЦАР) с ожидаемой продолжительностью жизни 58,4, Зимбабве с 61,3 и Сомали - 63,6.

В дальнейшем разрыв между лидирующими и отстающими странами должен снизиться, но он все равно будет значительным. Во многих странах люди будут продолжать получать относительно низкие доходы, оставаться плохо образованными и умирать преждевременно. Основными причинами смертности в 2040 году предположительной будут инсульты, ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), болезнь Альцгеймера, инфекции дыхательных путей, диабет, хроническая болезнь почек и ДТП.

Но страны могут добиться более быстрого прогресса, помогая людям избавиться от основных рисков, в частности, от курения и плохого питания.

Напомним, ранее сообщалось, что скоро еще одна страна откроет дверь безвиза для Украины

"Знай.ua" рассказывал о лучших горных хижинах мира

А также о популярных фестивалях йоги в мире