Турция – отличная страна, в которую можно убежать от украинского холода и снега. Она пользуется популярностью среди туристов, которые частенько приезжают сюда на море. Почему бы не встретить в турецкой столице Новый год?

Стамбул – потрясающий город, который хранит в себе многовековую историю и величие. Здесь гармонично соединились контрасты: узкие улочки, уютные маленькие дворики и торжественные масштабные площади, современные здания и старинные мечети.

Великолепным местом, которое идеально подойдет для празднования Нового года, является Галатский мост. Именно здесь соединяются старая и новая части города. Вас ожидает великолепная праздничная атмосфера, различные новогодние украшения и непревзойденный фейерверк.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

Отличным вариантом для новогодней ночи также станет прогулка на корабле по Босфору. Захватывающая панорама ночного города, вкуснейшее шампанское и изысканные блюда – все это подарит яркие впечатления.

Если вы жаждете веселья, отправляйтесь в эпицентр ночной жизни столицы – Таксим. Здесь расположено множество различных баров, ресторанов и клубов, которые работают до утра. Но вам даже не обязательно идти в заведение, чтобы перекусить. Местный фаст-фуд считается самым вкусным в городе.

Популярностью среди туристов пользуются такие достопримечательности, как Султанахмет (Голубая мечеть), Галатская башня, откуда открывается шикарный вид на город, собор Святой Софии и дворец Топкапы.
Во время новогодних каникул обязательно посетите Эминею – древний квартал, который известен своими базарами и музеями. Также стоит прокатиться на необычном ретротрамвае и прогуляться по улице Истикляль.

Многие рестораны и отели предлагают гостям новогодние программы. Улицы и заведения украшают гирляндами и елями. В Стамбуле делают все для того, чтобы создать веселую праздничную атмосферу.

Украинцы могут приобрести специальные путевки с уже готовыми программами – это существенно поможет сэкономить бюджет и избавит вас от планирования путешествия.

"Знай.ua" писал о том, как долететь из Кракова в Венецию за 9 евро

А также о кулинарных особенностях Пьемонта

Напомним: куда украинцы могут поехать без визы на Новый год