Ноябрьское путешествие имеет множество преимуществ – приятные погодные условия, отсутствие толп туристов и низкая стоимость поездки. Выбор того, куда поехать в ноябре в Европу не составит труда. Ведь Европа радует наличием множества интересных городов с массой развлечений и достопримечательностей.

Куда поехать отдыхать в ноябре в Европу

Венгрия

Самые главные достопримечательности страны расположены в ее столице, Будапеште. Город известен также центрами талассотерапии. Вы будете в восторге от весенней Венгрии. Неспешные прогулки по старинным уютным улицам, усыпанным разноцветными листьями, подарят вам умиротворение и душевный покой. Потрясающие готические замки и соборы непременно вас впечатлят. Их можно рассматривать часами. Несмотря на то, что в ноябре в Венгрии уже достаточно прохладно (температура воздуха опускается до 11 градусов), некоторые термальные купальни столица еще работают. Их посещение поможет и расслабиться, и оздоровиться. Наиболее популярная – купальня Сечени. Вода естественным образом прогревается здесь до 80 градусов.

Франция

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Пасмурная осенняя погода не портит страну и ее столицу, а делает их еще более красивыми и романтичными. Если вы никогда не были в Париже, конечно же, вам стоит посетить Эйфелеву башню – известный символ города. Популярными достопримечательностями, которым нужно уделить внимание, являются также Лувр, Нотр-Дам-де-Пари, Триумфальная арка, Версаль, Лувр и базилика Сакре-Кер. Посетив эти места, вы прочувствуете, почему Парижу посвящают свои лучшие произведения писатели, поэты, режиссеры, художники и композиторы.

Португалия

В ноябре в этой стране еще тепло. Поэтому Португалия порадует вас теплыми солнечными деньками и ясной погодой. В некоторых городах температура воздуха достигает 20 градусов. Покупаться уже не получится, но зато можно насладиться великолепными пейзажами и яркими красками. Отличным решением будет отправиться в обзорный тур. Вы сможете увидеть мыс Рока, который находится на краю света, античный акведук, величественные соборы и монастыри. Популярностью пользуется также гастрономический тур в Порту или Мадейру, в программу которых входит дегустация местного вина и портвейна, известных во всем мире.

Италия

В ноябре пляжный сезон уже окончен, а горнолыжный еще не начался. Поэтому в этом месяце отдых в Италии получится наиболее бюджетным. Прогулки по солнечной романтической Тоскане вдохновят вас на новые свершения и позволят почувствовать умиротворенность. Здесь вы еще сможете застать солнце и лето. Отличная погода порадует вас также на островах и в южной части Италии. В приморских городах моно насладиться захватывающим шумом бушующих волн и его потрясающим запахом. Из достопримечательностей стоит посетить Пантеон, Колизей, древние города, соборы и объекты наследия ЮНЕСКО. Такой отдых в ноябре в Европе порадует вас разнообразием и подарит отличные эмоции.

Испания

Развлекательная и культурная жизнь страны в ноябре в самом разгаре. Несмотря на то, что в море уже не покупаешься, а температура воздуха начинает опускаться, веселье никто не отменял. В ноябре проходят различные фестивали искусства, интересные спектакли. Интересным мероприятием также является фестиваль оливок проходит в ноябре в Андалузии. Здесь можно попробовать различные виды оливок и даже приобрести. Наиболее популярные места и города Испании – Барселона, Мадрид, Бильбао, Коста-Брава, Гранада, Малага, Севилья, Коста-Дорада, Валенсия, Коста-Бланка.

Надеемся, вы уже решили, где отдохнуть в ноябре в Европе. Любая из этих стран сделает ваше путешествие незабываемым.

Портал "Знай.ua" уже рассказывал о том, как отмечают Новый год в Израиле

А также об интересных фактах о Латвии, о которых вы вряд ли слышали

Напомним: в Украине открылось 22 новых рейса за 4 дня