Лабиринты - популярное развлечение, которое привлекает туристов со всего мира. Эти необычные сооружение впечатляют своими рисунками и сложностью. Они позволяют не только развлечься, но и развить логику, мышление и воображение.

Представляем вам топ-6 лучших лабиринтов мира

Dole Plantation aka Pineapple maze, Гавайи, США

Так называемый ананас-лабиринт считается лучшим в мире. Игривая форма плантации отображает историю Гавайев. Лабиринт состоит из 14 000 разновидностей местной растительности (ананасов), которые являют собой две с половиной мили зигзагообразных путей. В 2008 году лабиринт с уникальным дизайном был назван самым крупным в мире и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Richardson Adventure Farm corn maze, Иллинойс, США

Популярные статьи сейчас

Важнейшая молитва на день Введения во Храм Пресвятой Богородицы: просите у Девы Марии помощи и защиты

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

В 1840 году Робертом Ричардсоном, эмигрантом из Англии, была создана кукурузная ферма. Однажды он решил, что на ее территории можно создать какое-то развлечение. Так и появился огромный лабиринт на кукурузном поле. Это привлекло множество туристов со всего мира. С высоты он выглядел как Диснеевский замок. Несмотря на необычный дизайн сам лабиринт довольно прост. Его достаточно легко пройти. Сейчас лабиринт открыт только в кукурузный сезон. Рисунок постоянно меняется, и создаются новые тропинки. Лабиринт даже приобрел форму огромного портрета "Битлз" в 2013 году.

Villa Pisani labyrinth, Стра, Италия

Это самый сложный лабиринт в мире. Внушительные изгороди виллы Pisani введут в заблуждение даже самых опытных посетителей. Говорят, что Наполеон тоже пытался пройти этот лабиринт, но увенчалось ли это успехом? Люди, которым удалось найти выход, были награждены.

The Peace Maze, Северная Ирландия, Великобритания

Это один из самых сложных постоянных лабиринтов мира, который был создан в 2001 году. Он занимает площадь 1.1 гектаров. Лабиринт состоит более чем из 6 тысяч тисовых деревьев. Интересным фактом является то, что большая часть этих деревьев была посажена простыми жителями Северной Ирландии. Таким способом отметили окончание конфликтов региона.

Hampton Court Palace Maze, Суррей, Великобритания

Hampton Court Palace Maze (Хэмптон Корт) – это один из самых популярных лабиринтов мира. Он расположен в 16 километрах от Лондона на берегу Темзы. Лабиринт был построен в 1691 году как место развлечения для Уильяма III и жителей Англии. Он известен как самый старый лабиринт Великобритании. В наше время множество туристов со всего мира приезжают себя, чтобы почувствовать себя в роли персонажа из известного произведения Трое в лодке, не считая собаки Джерома К. Джерома. Многие думают, что лабиринт с оригинальным дизайном можно пройти менее за 20 минут. Но они заблуждаются – он достаточно сложный.

Ashcombe Maze and Lavender Gardens, полуостров Морнингтон, Виктория, Австралия

Это самый популярный и самый старый лабиринт Австралии. Он расположен в городе Шорхэм, штат Виктория. Лабиринт был создан в 70-х годах двадцатого века. Он состоит из более чем 1000 кипарисов. Эти растения очень быстро растут, поэтому с каждым годом стенки лабиринта становятся все выше, а его тропинки – все уже (высота стен достигает 3 метров, а толщина – 2). Лабиринт имеет уникальную округленную форму. Порой люди, которые ухаживают за растениями, сами становятся жертвами лабиринта.

Вы заинтригованы? Надеемся, вам удастся успешно выбраться хотя бы из одного из этих лабиринтов.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал: куда поехать на море на Новый год

А также рассказывал о лучших европейских направлениях для путешествия в ноябре

Напомним: где и когда можно увидеть северное сияние