Когда возникает желание отправиться в путешествие, многие люди сразу думают о поездке заграницу. Почему бы сначала не исследовать свою родную страну? Начать можно с Киевской области. Мы приготовили для вас список интересных мест, куда поехать на выходные недалеко от Киева. Среди них – красивые таинственные здания, пещеры и необычные места.

Куда поехать на выходные из Киева

Усадьба Хоецких

Это роскошное здание выполнено в стиле модерн. Оно было сооружено архитектором В. Куликовским в 1903 году в селе Томашовка. Усадьба была создана для шляхтичей Хоецких, которые на то время владели деревней уже почти сотню лет. Во времена Советского Союза здание функционировало как средняя школа. Сейчас усадьбой распоряжается Ризоположенческий мужской монастырь.  На прилегающей территории монахи организовали небольшой зоопарк. В нем обитают страусы, пони и различные виды птиц. При посещении усадьбы необходимо выполнять некоторые правила: мужчины должны быть в брюках, а женщины – в платках и длинных юбках. Кроме того, на территории запрещается фотографировать. Это место – отличный вариант, куда можно поехать с семьей на выходные.

Популярные статьи сейчас

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Показать еще

Затопленная церковь

В 1972 году, когда создавалось Каневское водохранилище, неподалеку от Ржищева было затоплено несколько сел. На месте, где ранее было расположено село Гусинцы, сохранилась наполовину затопленная Спасо-Преображенская церковь. Она была простроена в начале 19 века помещиком Гусинским. Летом до церкви с колокольней можно было добраться исключительно по воде. А зимой, когда вода замерзала, можно было дойти от берега Днепра, который расположен напротив Ржищева. На протяжении долгого времени церковь была наполовину разрушенной. В 2009 году стартовала реконструкция, а также подъем уровня острова и берегоукрепительные работы. Сейчас церковь продолжают оформлять изнутри. Остров соединяется с берегом длинным мостом. Здесь некоторое время назад был создан Николаевский монастырь-скит. Летом к острову можно добраться от причала Ржищева на моторной лодке.

Пещера Геонавт

Это самая большая и, по сути, единственная пещера области. Ее длина достигает 60 метров. Пещера Геонавт находится неподалеку от деревни Ходосовка. А если конкретнее – то между оврагом и коттеджным поселком, который местные жители называют Золотыми воротами.

Подземный монастырь

По официальным данным село Буда было основано в 1755 году. Много лет назад неподалеку от него был расположен мужской пещерный монастырь. В 19 веке жители деревни был убеждены в том, что в пещерах спрятаны таинственные монастырские сокровища. Совсем недавно назад некоторые из них были найдены. Сейчас археологи проводят в пещерах раскопки.

Если вы размышляете о том, куда поехать на выходные на машине, посетите одно из этих мест. Все они находятся недалеко от Киева.

Ранее портал "Знай.ua" писал о романтическом путешествии по Украине

А также о том, как активно отметить Новый год в Карпатах

Напомним: как и где можно увидеть северное сияние