В музее Куинса (Queens Museum) прошла невероятно интересная и увлекательная выставка ретро-дизайна Never Built New York. Она посвящена необычным зданиям Нью-Йорка, которые так и не были построены.

Экспозиция состояла из 3D-моделей проектов и эскизов футуристической архитектуры, которые не стали реальностью. Некоторые из них оказались технически слишком сложными и противоречивыми, другие – чрезмерно амбициозными и смелыми для своего времени. На выставке можно было увидеть проекты зданий, которые отлично вписались бы в современный Нью-Йорк. Жаль, что они появились немного раньше, чем нужно было.

Популярные статьи сейчас

Погиб на руках посетителей кафе: ветерану АТО всадили нож в шею, детали

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

"Холостяк" Иракли Макацария откровенно рассказал о спутнице жизни: "Она... Моя!"

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Разветвленная система метро, скрытая за культовыми небоскребами Нью-Йорка, и всемирно известные общественные парки являются призраком города, который мог бы сейчас существовать. Это параллельный мегаполис, который может раскрыть цели, сильные стороны и проблемы города.

Создателями выставки Never Built New York являются Сэм Любелл и Грег Голдин, а разработчиком – Кристиан Вассманн. На выставке представлены невероятно оригинальные принты, рисунки, модели, инсталляции и анимацию. Здесь собрана история урбанистического дизайна и смелой архитектуры за последние 200 лет. Среди представленных моделей – гигантский купол над Манхэттэном, проект музея Гуггенхайма и Музея современного искусства MoMA и автономный остров.

Изучение альтернативных путей, которые мог бы преодолеть Нью-Йорк, побуждает нас думать не только о настоящем времени и раздвигать границы будущего мегаполиса.

"Знай.ua" уже писал о малоизвестных и нетипичных местах Будапешта

А также о стажировочных и молодежных программах, образовательных программах и визитах, а также обучении за границей

Напомним: существует 7 видов хостела. К выбору подходящего варианта стоит отнестить очень внимательно, ведь иногда реальность не соответствует требованиям и ожиданиям