Во время пребывания в отеле так и хочется забрать что-нибудь собой. Все эти красивые бутылочки с шампунями и бальзамами, баночки с кремами, белоснежные полотенца, тапочки, халаты – все так и манит. Некоторые вещи действительно входят в стоимость номера и посетители без угрызения совести могут их забирать с собой. Но это касается далеко не всего.

Существуют строгие правила и система штрафов. Итак, что же все-таки можно забирать с собой на память из отеля, а что – нельзя.

Вещи, которые туристы могут взять с собой из отеля

Шампунь и кондиционер

Эти средства вы без проблем можете забрать себе. Очень часто известные отели размещают фирменные логотипы на бутылочках и баночках. Взяв шампунь или кондиционер, вы распространяете информацию об отеле. А это хорошая реклама.

Популярные статьи сейчас

"Ви так задолбали!" - Мосейчук в прямом эфире высказала депутатам все в лицо

Плюс 10 лет - грубые ошибки с прической, которые добавляют возраст

Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве - на коронавирус не очень похоже

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

Мыло

Генеральный директор Claridge House Checago сообщил, что туристы могут выносить брусочки мыла из номера отеля.

Ручки и блокноты

Эти предметы тоже зачастую имеют логотип отеля и являются инструментом маркетинга. Поэтому не стесняйтесь брать их с собой.

Что-нибудь "бесплатное"

Сюда входят сливки, кофе, пакетики с сахаром, пакеты для химчистки, набор для шитья и другие сопутствующие товары. Некоторые отели даже радуют постояльцев интересными подарками. Конечно же, вы можете забрать их с собой.

Тапочки

Чаще всего туристы забирают тапочки с собой. И правильно делают! Они одноразовые, поэтому смело можете класть их в чемодан.

Как вы видите, из отеля можно забирать все одноразовое и все, что предназначено для рекламы.

Что категорически нельзя забирать из отеля

Полотенца и простыни

Статистика гласит, что 68 процентов посетителей воруют полотенца из номеров отеля. Но они поступают неправильно.

Одежда

Конечно же, белоснежные халаты теплые, удобные и уютные. Но забирать с собой их нельзя. Это дурной тон. И подумайте о том, что вы – не первый человек, который надел этот халат.

Бытовая техника

Бывали случаи, когда туристы воровали из отелей различную бытовую технику, например, фен и планшет. Но это категорически запрещено. Техника служит, чтобы гостям было комфортно во время пребывания отеля. Всем гостям, а это значит, что эти предметы должны всегда оставаться в номере.

Чашки, стеклянные бутылки и деревянные вешалки

Если вы решите забрать с собой что-то из этих вещей, то вы очень быстро можете оказаться в так называемом "черном списке" отеля. А значит, вы больше не сможете сюда поселиться.

"Знай.ua" уже писал о том, где искать жилье в путешествие

А также о видах хостелов и их особенностях

Напомним: 5 простых видов завтраков, которые с легкостью можно приготовить в путешествии