Иногда подготовка к путешествию бывает не менее интересной чем самое путешествие. Некоторые люди читают путеводители, другие смотрят фильмы. Перед поездкой можно также прослушать онлайн-курсы, в которых рассказывают о городах, языках, культуре и истории.

Мы приготовили список интересных онлайн-курсов, от которых путешественники будут в восторге

Прочти свой город

Урбанистический курс, благодаря которому вы сможете взглянуть по-новому не только на места, в которых вы еще не бывали, но и на свой родной город. Вы сможете узнать, как растут улицы и дома, для чего нужны легенды и мифы, и есть ли у города сердце. Но самое главное – то, что курс поможет вам научиться гулять по любому городу и обращать внимание на то, чего не замечали раньше. Конечное задание тоже весьма интересное – разработка экскурсии-квеста в городе, который вы выберете.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Показать еще

Учим английский по "Шерлоку"

Британский акцент, лондонский сленг и юмор – крутой курс для тех, кто сбирается посетить Великобританию, а также для тех, кто хочет расширить свои познания в английском. Каждый из уроков посвящен разбору одной серии "Шерлока". Это увеличит словарный запас и поможет обогатится новыми необычными словечками.

Архитектура как средство коммуникации

Это увлекательный насыщенный курс для путешественников, которые обожают архитектуру. Если вылазкам на природу вы предпочитаете прогулки по городу среди величественных зданий и рукотворных памятников, от этого курса вы будете в восторге. Курс поможет узнать, как архитектура работает с исторической памятью, какими средствами она выражает себя, какая архитектура служит духовным потребностям, а какая удовлетворяет простые человеческие.

Ранее портал "Знай.ua" уже писал о том, в какие теплые страны можно отправиться на волонтерство зимой

Читайте также: лучшие стажировочные программы за границей 2019

Напомним: лучшие информационные подкасты для путешественников, которые можно послушать в дороге