Вовсе не обязательно ждать лета, чтобы получить возможность покупаться в море и позагорать на солнышке. Вы можете заняться волонтерством и отправиться в теплую страну прямо сейчас. По всему миру хосты приглашают волонтеров в свои дома и обеспечивают их всем необходимым. Это может быть питомник для собак, присмотр за детьми, обучение школьников, экоферма или что-либо другое. Мы собрали для вас интересные программы 2019 года.

Языковое кафе, Турция

Говорить по-английски – единственное правило языкового кафе, в которое приглашают добровольцев для постоянного общения с посетителями и помощи по хозяйству. Заведение расположено в турецком городе Испарта. Волонтер будет работать с 6 до 11 вечера. А вся первая половина дня свободная. Владельцы кафе предоставляют апартаменты с wi-fi и бесплатное питание. Длительность программы: от 7 дней.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Питомник для собак в Таиланде, февраль

Он расположен в тайском городе Сонгкхла. Волонтерить необходимо 5 часов в день 5 дней в неделю. Длительность программы – от 14 дней. Для того, чтобы стать участником, необходимо знать английский или тайский язык. Владелица питомца – бывшая учительница из Австралии по имени Тамара. Ей нужна помощь в кормлении, мытье, тренировках животных и в поездках к ветеринару. В обмен на это она предлагает бесплатное питание и скромную комнатку. В доме живет 15 собак, к этому стоит быть готовым.

Уроки английского в Индонезии

Преподавать английский необходимо по 5 часов в день 5 раз в неделю. Длительность – от недели. Эрвин – выпускник с педагогики, который помогает местным (Центральная Ява) изучать работу за компьютером и английский язык. В свободное время волонтер может отдыхать на пляже. Он также будет знакомиться с местной кухней и посещать с хостом интересные места. Он получит комнату с кухней, ежедневное питание и даже скутер.

Няня, Мальдивы

Семья из Европы на маленьком острове в Индийском океане ищет девушку, которая поможет в уходе за 3-летними близнецами Оушеном и Гайей (4-5 часов в день, 5 дней в неделю). Язык: итальянский, немецкий, английский. Преимуществом будет знание вальдорфской педагогики и системы Монтессори. Волонтер будет жить в комнате для персонала. Его обеспечат бесплатным питанием, а также возможностью заниматься дайвингом и водными видами спорта.

Хостел, Камбоджа

В городе Кампот развивается пока еще небольшая сеть хостелов, в которую требуются помощники. Волонтеры будут заселять и выселять гостей, следить за баром, готовить завтраки, организовывать бронирование и помогать с обустройством нового здания (5 часов в день, 5 дней в неделю). Они будут жить в комнате с кухней и бесплатно питаться. Длительность программы: от месяца. Язык: английский.

"Знай.ua" писал: лучшие стажировочные программы за границей 2019

А также об обучении за границей (лучшие молодежные программы)

Напомним: 90-летний дедушка рассказал, как не потерять жажду жизни