В среду, 13 марта, стало известно о том, что компания "Международные авиалинии Украины" в этом году планирует получить три самолета модели Boeing 737 MAX 8.

"Планы компании предусматривают поставку трех самолетов Boeing 737 MAX в 2019 году. По поводу их реализации, то прежде всего мы должны подчеркнуть, что приоритетом номер один для МАУ всегда была и остается безопасность наших пассажиров на борту. Сейчас МАУ ведет активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302", — говорится в сообщении авиакомпании.

Также в МАУ добавили, что к коммерческой эксплуатации такие самолеты могут допустить только тогда, когда проведут обязательные процедуры. Это делается для того, чтобы убедиться, что самолеты соответствуют всем требованиям безопасности, и получены разрешения на их полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины.

Согласно подписанным соглашениям, поставка самолетов Boeing 737 MAX 8 будет происходить на условиях операционного лизинга.

Ранее сообщалось, что известный лоукостер SkyUp Airlines начинает авиаперевозки по трем новым маршрутам. Так, рейс Киев - Ереван стартует 17 мая 2019 года по понедельникам и пятницам. Стоимость билета в одну сторону без багажа - от 1829 грн.

Киев - Бургас открыт с 31 мая по 2-3 раза в неделю. Стоимость билета в одну сторону без багажа - от 1325 грн.

Напомним, что наблюдательный совет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) принял решение об открытии нового пассажирского рейса Херсон - Бургас (Болгария).

Как сообщал портал Знай.ua, недавно авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) "порадовала" украинцев нововведением. Из людей, которые стояли в очереди, выбирали одну "жертву" с чемоданом, которая была близка к предельным показателям, и требовали оплатить сверхлимит.  

Также портал Знай.ua писал, что популярная в Украине авиакомпания-лоукостер Wizz Air запустила новый рейс из Киева в Бремен. Первый рейс данного сообщения вылетел из Бремена в 13:24 1 марта и прибыл в Украину в 16:24.