Украинцам рассказали, от поездок в какие страны лучше отказаться в 2019 году, поскольку они могут быть опасными для жизни туристов.

Туристы

Об этом сообщают эксперты по туризму.

На первое место по уровню опасности аналитики поставили Сирию. Они напомнили, что гражданская война в этой стране продолжается уже 8 лет, и путешественники ни под каким предлогом не должны посещать эту страну.

Удар по Сирии
Удар по Сирии

На втором месте рейтинга оказалась Сомали. Это страна никогда не была привлекательной для туристов, а сейчас эта страна признана одной из самых криминальных в мире.

Сомали

Тройку самых опасных стран мира замыкает Ирак. Несмотря на то, что война в этой стране давно закончилась, а на территории государства находится множество культурных памятников, эксперты не советуют посещать Ирак из-за высокой угрозы терактов.

Ирак

Более того, эксперты отметили, что жители Ирака крайне негативно относятся к туристам и жестко наказывают их за нарушение местных законов.

Также в рейтинг самых опасных государств в 2019 году попали Пакистан, Афганистан и Колумбия.

Напомним, в Долине инков к северо-западу от Куско расположено местечко Ольянтайтамбо

Город Ольянтайтамбо

Город лежит на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Ольянтайтамбо окутано тайнами, пропитан энергией древних инков. Интересно, что даже современные ученые не смогли датировать время строительства объекта.

Кому только не приписывали древние сооружения: лемурійці и даже пришельцы, по другой версии его построил Пачакути. На счет разрушения города также только догадки: всемирный потоп или испанцы.  

Как сообщал ранее Знай.uа,  на планете Земля до сих пор существуют уникальные типы лесов, красота которых настолько завораживает, что некоторые предпочли бы там даже заблудиться.

Некоторые леса похожие на инопланетные пейзажи, а другие – на ландшафтс какой-то волшебной сказки. Мы расскажем о 10 самых интересных и невероятных.

Также Знай.uа писал о том, что маленький, но очень живописный городок Бучач расположился в самом сердце Тернопольщины.