Украинцев предупредили о том, что от поездок в Тунис в ближайшее время лучше воздержаться - это связано с рисками повышенного уровня террористической угрозы.

Об этом сообщила консульская служба МИД Украины.

"В Тунисе стартует туристический сезон. В связи с этим рекомендуем украинским туристам учитывать существующие в этой стране безопасности риски, обусловленные повышенным уровнем террористической угрозы, вероятностью проведения стихийных протестных акций и тому подобное", – говорится в сообщении.

Украинцам, которые все же решили ехать в Тунис или уже находятся там, в МИД дали несколько рекомендаций:

- проявлять повышенную бдительность и осторожность, воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятиях, не вступать в споры с местным населением по религиозным и социально-политическим вопросам;

- всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность и законность пребывания в Тунисе, неукоснительно выполнять требования и указания представителей местных правоохранительных органов; иметь при себе мобильный телефон с сим-картой местного оператора мобильной связи;

- не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности, максимально ограничить передвижения в ночное время;

-воздержаться от поездок в тунисских вілаєтів Кассерин, Кеф, Сиди Бузид, Кбили, Дуз, Кайруан, Татауин, Меденин, а также в приграничные с Ливией и Алжиром территории;

- при выборе места отдыха отдавать предпочтение отелям, расположенным в крупнейших туристических центрах страны (города Тунис, Хаммамет, Сус, Магдия, Набель, Монастир, Табарка, Тозер, остров Джерба и тому подобное). 

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы безопасности и жизни гражданам Украины следует обращаться в правоохранительные органы Туниса (лично или по номеру телефона - 197) и в Посольство Украины в Тунисской Республике по номеру телефона (+216) 94 127 342 (работает круглосуточно).

Напомним,  украинцам рассказали, от поездок в какие страны лучше воздержаться в 2019 году, поскольку они могут быть опасными для жизни туристов.

Как сообщал ранее Знай.uа,  до майских праздников остается все меньше времени. И в 2019 году они продлятся целых пять дней.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве Рыбальский мост, который несколько лет был перекрыт для автомобилей, полностью перекрыли и для пешеходов: недавно возле него установили забор и табличку, которая информирует о предстоящих строительных работах.