Бюджетный полуфабрикат деликатес зачастую самый оптимальный вариант для студентов школьников, многих офисных работников и не только. Практически каждый, хоть раз в жизни, но ел лапшу быстрого приготовления, а некоторым она пришлась по вкусу. О вреде этого продукта написано не мало. Медики предупреждают, что употребляя такую лапшу страдает весь организм человека.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНедавно научные сотрудники Сибирского университета науки и технологий провели исследование, в результате которого выяснили, что лапша быстрого приготовления не приведет к отравлению, если есть ее в умеренных объемах, к тому же эта пища прошла все проверки, а значит пригодна к поеданию.
Именно последний компонент не является полезным в связи с содержанием насыщенных жиров, которые приводят к появлению атеросклеротических бляшек, при этом не представляющих вреда для организма.
"Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке", — говорится в сообщении.
Также не очень полезна пшеничная мука, потому как она состоит из зерен. В итоге операции по переработке зерна в нем снижается численность витаминов и клетчатки.
Помимо того, в лапше быстрого приготовления имеются кислоты и консерванты, но если употреблять редко этот продукт, то он не принесет вреда. Ученые рекомендуют разнообразный рацион, куда входит свинина, говядина, овощи и фрукты.
"В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только (лапшой - ред.) нельзя, ведь в ней недостаточно белков и жиров", - резюмировали специалисты.
Как сообщал портал "Знай.ua", недавно австралийские ученые нашли связь между операционно-мыслительной деятельностью мозга человека и режимом питания утром.
Также "Знай.ua" писал, жирный завтрак приводит к колоссальным изменениям в мозге всего за несколько дней. К такому выводу пришли исследователи из Университета Маккуори в Сиднее, после эксперимента с участием 102 человек.