Бюджетный полуфабрикат деликатес зачастую самый оптимальный вариант для студентов школьников, многих офисных работников и не только. Практически каждый, хоть раз в жизни, но ел лапшу быстрого приготовления, а некоторым она пришлась по вкусу. О вреде этого продукта написано не мало. Медики предупреждают, что употребляя такую лапшу страдает весь организм человека.

Недавно научные сотрудники Сибирского университета науки и технологий провели исследование, в результате которого выяснили, что лапша быстрого приготовления не приведет к отравлению, если есть ее в умеренных объемах, к тому же эта пища прошла все проверки, а значит пригодна к поеданию.

Если в состав лапши входит соль, крахмал, пшеничная мука, пальмовое масло, а также карбоната и полифосфата натрия.

Именно последний компонент не является полезным в связи с содержанием насыщенных жиров, которые приводят к появлению атеросклеротических бляшек, при этом не представляющих вреда для организма.

Популярные статьи сейчас

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

"Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке", — говорится в сообщении.

Также не очень полезна пшеничная мука, потому как она состоит из зерен. В итоге операции по переработке зерна в нем снижается численность витаминов и клетчатки.

Помимо того, в лапше быстрого приготовления имеются кислоты и консерванты, но если употреблять редко этот продукт, то он не принесет вреда. Ученые рекомендуют разнообразный рацион, куда входит свинина, говядина, овощи и фрукты.

"В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только (лапшой - ред.) нельзя, ведь в ней недостаточно белков и жиров", - резюмировали специалисты.

Напомним, недавние исследования показали, что плохой сон отражается на наших диетических предпочтениях, впрочем также, как и несбалансированная диета влияет на качество сна.

Как сообщал портал "Знай.ua", недавно австралийские ученые нашли связь между операционно-мыслительной деятельностью мозга человека и режимом питания утром.

Также "Знай.ua" писал, жирный завтрак приводит к колоссальным изменениям в мозге всего за несколько дней. К такому выводу пришли исследователи из Университета Маккуори в Сиднее, после эксперимента с участием 102 человек.