Жирный завтрак приводит к колоссальным изменениям в мозге всего за несколько дней.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяК такому выводу пришли исследователи из Университета Маккуори в Сиднее, после эксперимента с участием 102 человек, пишет Conversation.
На завтрак участникам из первой группы полагался поджаренный сэндвич и шоколадный молочный коктейль.
Медики провели тесты на память и умственные способности до и после завтрака в первый и четвертый дни. Наименьшие показатели были у тех, кто придерживался жирной диеты.
"Изменения уровня глюкозы в крови может ухудшить метаболизм глюкозы и сигнализацию инсулина в мозге", — заявил Донинич Тран (Dominic Tran), научный сотрудник по научным исследованиям в Сиднейском университете.
Также исследование показало, что люди, завтракающие жирной пищей, не всегда могли отличить чувство голода от насыщения. Считается, что дело в гиппокампе, который контролирует уровень сахара в крови и также влияет на аппетит.
Аналогичные результаты дали отдельные исследования Университета Оксфорда. Взрослые, которые на протяжении пяти дней придерживались диеты с высоким содержанием жиров, также показали неудовлетворительные результаты в тестах на память и когнитивные способности.
Шестнадцать мужчин в возрасте от 19 до 28 лет придерживались жирной диеты с низким содержанием углеводов. Диета были персонализирована для каждого участника и контролировались диетологом.
Рацион состоял на 70 % из жирна, 4 % углеводов и 26 % белка. Сравните ее со здоровой диетой: 50% углеводов, 24 % жира и 26 % белка.
Также сократилась их способность концентрации, скорость памяти и способность вспоминать информацию.
Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи из Монреальского университета доказали, что ночная работа увеличивает риски возникновения рака груди у женщин.
Также "Знай.ua" писал, что высокий уровень антимюллерового гормона у женщин приводит к развитию рака молочной железы.