Последнее исследование доказало, что малыши с астмой чаще других страдают от ожирения.

Ученые Университета Южной Калифорнии проанализировали данные 21 130 детей за период с 1990 до 2008 года и установили, что у астматиков на 66 % чаще наблюдается избыточный вес, сообщает Daily Mail.

Медики обследовали показатели детей из Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Испании, Швеции или Великобритании. На момент начала исследования детям было по три-четыре года, они уже страдали от астмы, но не от лишнего веса. Однако к восьми годам у больше половины обследованных наблюдались проблемы с весом.

По словам исследователей, хрипы и отдышка, возникающие при этом заболевании, не дают детям заниматься регулярной физической активностью. Также считается, что кортикостероиды, входящие в состав препаратов и ингаляторов, усиливают аппетит.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Врачи полагают, что астма может привести к эпидемии ожирения среди детей и подростков.

Ранее считалось, что избыточный вес провоцирует развитие расстройства легочных проблем. Оба состояния связаны с тем, страдали ли матери от ожирения, а также особенностям их диеты во время беременности.

В группе риска также находятся и взрослые люди: аллергики, никотинозависимые, атакже жители больших городов.

"Астма возникает в раннем возрасте и увеличивает вероятность возникновения ожирения. Узнав большее, мы сможем рассказать родителям и врачам, как его лечить, чтобы дети выросли здоровыми и могли вести полнценную счастливую жизнь, — заявила один из исследователей Лида Катзи (Lida Chatzi).

Предыдущие исследования, опубликованные в начале этого года, обнаружили, что лекарство от астмы снижает риск вероятности возникновения болезни Паркинсона.

Напомним, мутации в генах может привести к развитию сколиоза у детей.

Как сообщал портал "Знай.ua", стволовые клетки можно использовать в качестве средства по коррекции расщепленного неба у младенцев.

Также "Знай.ua" писал, что два в часа день — оптимальное время пользование гаджетом для детей. Заявляют американские ученые после обследования 4500 детей в возрасте от 8 до 11 лет.