Воспитание определенных личностных качеств позволяет увеличить вашу сексуальную привлекательность.

Новое австралийское исследование утверждает, что четыре особенности личности напрямую связаны с "сексуальной частотой и репродуктивным успехом" среди мужчин, сообщает Daily Mail.

В частности, речь идет о коммуникабельности, добросовестности, эмоциональной стабильности и исполнительности. Тем не менее, те же характеристики не так эффективны для женщин.

Исследователи из Квинслендского технологического университета проанализировали 2988 гетеросексуальных мужчин и 1480 гетеросексуальных женщин в рамках австралийского опроса женщин в 2016 году.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Они обнаружили, что наличие вышеупомянутых качеств приводит к более высокой сексуальной частоте среди мужчин. Кроме того, более высокая экстраверсия оказалась связана с количеством детей, рожденных у мужчин, обладающих этой чертой. Открытость влияла на сексуальные успехи, а добросовестность на количество потомства

Полученные данные свидетельствуют о том, что определенные "комбинации" личностных качеств предоставляют мужчинам преимущество при поиске партнеров.

"На протяжении всей истории конкурентные преимущества помогли мужчинам и женщинам добиться большего успеха в своей профессии, спорте, художественных начинаниях, их способности приобретать и защищать ресурсы и, в конечном счете, их выживания. Однако мало известно о преимуществах или недостатках, характерных чертах личности в отношении сексуальной активности и успеха потомства", — утверждает автор исследования Стивен Уайт (Stephen Whyte).

По словам психологов, наука действительно не имеет четкого понимания того, как индивидуальные черты влияют на спаривание и репродуктивное поведение человека, и в частности, какие определенные типы личности предпочитают мужчины и женщины.

Напомним, стресс уменьшает сексуальное влечение как у мужчин, так у женщин.

Как сообщал портал "Знай.ua", эректильная дисфункция может быть связана с неправильной работой конкретного участка ДНК.

Также "Знай.ua" писал, "гормон поцелуев" поможет повысить мужское либидо.