Врачи сделали заявление, которое не понравится любителям бани и сауны. Испокон веков считалось, что парилка - идеальное средство для профилактики всех болезней. Доктора не стали спорить с тем, что поход в баню действительно способен улучшить самочувствие. Но не все так однозначно. Этот вид досуга и процедур подходит не всем. Так, после многочисленных исследований, учёные одного из университетов Италии установили - баня может негативным образом сказываться на мужском здоровье.

Дело в том, что при принятии банных процедур температура мошонки повышается на три-четыре градуса Цельсия, что сокращает число активных сперматозоидов. Поэтому мужчинам, которые проходят лечение от бесплодия, не стоит злоупотреблять походами в баню. Всем остальным людям медики настоятельно рекомендуют посещать сауну и баню, особенно в новогодние каникулы, когда нужно очистить организм от шлаков и токсинов. Врачи напоминают, что банные процедуры способствуют улучшению тонуса организма, улучшению кровообращения.

Кроме того, посещение бани улучшает состояние кожи и помогает снизить риск развития инсульта, инфарктов и гипертонии. Помимо этого, регулярные походы в баню способствуют похудению, однако не нужно забывать, что частые банные процедуры могут спровоцировать обезвоживание организма, поэтому во время похода в баню нужно пить большие объемы жидкости.

Кстати о саунах – отличные сауны возьмите на заметку, если поедете в Будапешт, мы также ранее публиковали список малоизвестных и интересных мест, которые стоит посетить в венгерской столице.

Популярные статьи сейчас

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Напомним , ранее в сети показали самую дорогую жидкость в мире: без нее нельзя было бы вылечить множество болезней, а от количества нулей и свойств становится дурно.

Как сообщал портал "Знай.ua": специалисты из польской компании CoolTec разработали специальное устройство, назначение которого – охлаждение яичек, что, как считают ученые, поможет в лечении мужского бесплодия.

Также "Знай.ua" писал, что несмотря на то, что традиции встречать Новый год в различных странах отличаются, есть все же одна черта, общая для представителей различных государств, стран и народов.