Украину накроет мощная волна магнитных бурь, которая закончится только 25 апреля. Тяжелее всего будет соответственно 23-24 апреля. Об этом свидетельствует календарь магнитных бурь на апрель 2019 год.

Как заявляют эксперты, больше всего магнитные бури повлияют на самочувствие метеозависимых людей. Остальным же украинцам следует опасаться усиления неуверенности и даже агрессивности (как чужой, так и собственной). В эти дни рекомендуется расслабиться и стараться не вступать в различные конфликты.

При этом сообщается, что это последние магнитные бури в этом месяце. Так, не только Пасха 2019 пройдет в спокойной геомагнитной обстановке – но и майские праздники, которые сразу последуют за нею.

Чаще всего магнитные бури провоцируют: сонливость или, наоборот, бессонницу; внезапное ухудшение самочувствия, раздражительность, рассеянность внимания.

Во время магнитных колебаний нужно обратить внимание на питание. В этот период специалисты рекомендуют избегать переедания – оно повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Кандидат медицинских наук, врач Виктор Сидоренко говорил, что во время магнитных бурь, в первую очередь, страдают центральная нервная система и сердечно-сосудистая системы человека, растет количество инфарктов, инсультов, гипертонических кризисов, увеличивается количество смертей.

Напомним, что за последние месяцы три мощнейшие вспышки на Солнце спровоцировали магнитную бурю, которая сейчас мчится прямо к нашей планете. Врачи предупреждают, небесные явления могут вызвать плохое самочувствие у метеозависимых людей.

Как сообщал портал Знай.ua, наибольшие магнитные бури в нашей стране было зарегистрировано 18 и 19 марта, а также 20 апреля и 5−6 мая прошлого года. Тогда индекс геомагнитной активности был равен отметке 6, что соответствует буре второго уровня по пятибалльной шкале.

Также портал Знай.ua писал, что в апреле следует ждать несколько геомагнитных колебаний, которые могут негативно отразиться на самочувствие. Самым активным будет Солнце во второй половине месяца, а ближе к Пасхе геомагнитная обстановка будет достаточно спокойной.