Голос — это такая привычная вещь для человека, что на нее просто не обращают внимания. Однако именно голос - наша визитная карточка, которая формирует образ о человеке и даже может рассказать о ее темпераменте, предпочтениях и болезни.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Во время разговора человек использует около 100 мышц, в частности мышцы груди, шее, челюсти, языка и губ. Каждая мышца представляет собой пучок, состоящий из сотен и тысяч мышечных волокон. Для управления этими действиями используется больше нейронов, чем при ходьбе или беге. Мы не задумываемся над тем, какая работа происходит в этот момент в организме, – просто говорим или поем.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: продюсер "Ласкового мая" признался, как семья "Моей прекрасной няни" готовится к роковому дню

Украинским водителям выдвинули требование: с 1 октября все изменится, штрафы посыпятся градом

Друг Заворотнюк рассказал о последней переписке с актрисой: "Боюсь звонить. Она даже не..."

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В образовании звуков принимает участие весь речевой аппарат. Струя воздуха, выходящая из трахеи, проходит через голосовые связки. Если они не напряжены, то воздух проходит свободно, голосовые связки не вибрируют, а если напряжены и сближены – струя воздуха, проходя между ними, колеблет их, в результате чего образуется голос. Уровень его звучания напрямую связана с длиной голосовых связок – у мужчин они длиннее и массивнее, чем у женщин и детей, поэтому мужские голоса звучат ниже, на частоте от 80 до 240 Гц, в то время как женский диапазон – от 140 до 500 Гц.

Тембр голоса формируется индивидуально и зависит от строения и состояния голосовых пазух. Именно поэтому наш голос меняется во время болезни.Тембр голоса зависит от голосовых связок и представляет собой характерно окрашенный звук. Считается, что он неповторим и уникален, у каждого из нас, как отпечатки пальцев.

Нарушения речи могут быть врожденными или возникли после травм, тяжелых операций и глубоких переживаний. При патологических изменениях возникает алалия – полное или частичное отсутствие речи у детей, обусловленное недоразвитием или поражением областей головного мозга. 

Заикание – проблема, которая возникает у детей при судорожном состоянии мышц речевого аппарата. Проявляется в виде нарушения ритма, темпа и размеренности речи. В сельской местности, где жизнь спокойнее, процент таких детей минимален. Ученые считают, что существует наследственная предрасположенность к заиканию.

Напомним, за шаг от онкологии: ученые определили, как распознать приближение болезни.

Как сообщал ранее Знай.uа, Супрун объяснила, откуда берется лишний вес: прочитайте это перед тем, как сесть на диету.

Также Знай.uа писал о том, что ученые выяснили, кто станет долгожителем группа крови открыла главный секрет.