После жаркого лета кожа обезвоженная и повреждена солнечными лучами, поэтому осенний уход должен носить комплексный характер, направленый на одновременные защиту, восстановление и питание. В этом лучше всего помогут витамины, которых так не хватает коже в холодное время года.

Осенью кожа сигнализирует о том, что ей не хватает витаминов. Это проявляется в сухости, сыпи, бледности или покраснении кожи, а также преждевременными признаками старения. Получить нужное количество витаминов только с пищей - практически невозможно. Здесь нужен целый комплекс: сбалансировано питаться, пить витаминные комплексы и биодобавки, использовать косметические средства с витаминными формулами.

Витамин А (ретинол)

Витамин А зарекомендовал себя, как эффективный борец с акне и постакне, а также с признаками старения. Он ускоряет процесс регенерации тканей, осветляет пигментные пятна, способствует разглаживанию морщин и выработке коллагена.

Замечательным источником витамыну А есть амина - батат, Кейл, тыква, курага, печень трески, яичные желтки.



Витамин В1 (тиамин)

Витамин В1 способствует эластичности кожи, борется с мелкими морщинками и раздражениями.

Содержится в проросших зернах пшеницы, семенах подсолнечника и кунжута, фисташках и буром рисе.


Витамин В7 (Н, биотин)

Витамин В7 - он же биотин и "витамин красоты" - один из самых популярных помощников в поддержании здоровья кожи, волос и ногтей. Он заметно улучшает цвет лица и делает кожу упругой.

Больше всего биотина содержится в куриной печени и яичных желтках.



Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин С - настоящий энергетик для кожи. Он прекрасно увлажняет кожу, осветляет пигментные пятна и следы пост-акне. Он улучшает структуру и тон кожи, делает ее сияя.

Наиболее концентрированная количество аскорбиновой кислоты содержится в сухой шиповнике, сладком красном перце, облепихе и черной смородине.




Витамин Е (токоферол)

Витамин Е часто рекомендуют косметологи и дерматологи. Он обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает обезвоживание кожи, ускоряет заживление ран.

Содержится в облепихе, злаковых, миндале и авокадо.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Шурыгина разрешила поцеловать себя в интимное место просто на камеру

Нашел новую Дашу - "холостяк" Макс Михайлюк не скрывает очередную возлюбленную, искры через край

Возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине: "За что ты нас убиваешь?"

Легендарный актер задыхается, на место экстренно вызвали "скорую" - врачей нет

Показать еще