Доктор Евгений Комаровский часто дает полезные советы украинцам. Так, в этот раз он рассказал, что делать родителям, если у ребенка долго держится повышенная температура.

Об этом известный украинский педиатр сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

У детей часто через резкую смену погоды может быть повышенная температура, особенно такие случаи учащаются осенью и весной, когда риск простудиться значительно выше. Однако Комаровский утверждает, что то, что температура держится долго - аномальное явление. Это может означать, что у ребенка или необычный вирус или бактериальные осложнения.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

Подъем температуры у ребенка первого года жизни - это практически всегда означает вирусную инфекцию. И высокая температура продолжается пока организм не сформирует иммунитет, то есть пока не выработаются противовирусные антитела. Антитела практически всегда производятся на 5-6-й день болезни. А в случае вируса герпеса или аденовируса для этого нужно больше времени.

Популярные статьи сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Обычно, после выработки антител болезнь должна отступить на седьмой день. Однако, если этого не произошло, обязательно следует обратиться к врачу.

Напомним, ранее как не заболеть в сезон простуд: 10 правил от доктора Комаровского.

Также Знай.uа писал, что Комаровский разнес пресс-марафон Зеленского в пыль, посоветовал подумать: "Чтобы вы не заразили президента".

Еще портал Знай.uа сообщал, что доктор Комаровский предостерег украинцев от неминуемого бедствия: "Корь - это еще цветочки".