Красная икра - деликатес, который традиционно все привыкли есть на Новый год. Он стоит недешево, поэтому обычно красную икру берут только на праздник. Выяснилось, что некоторым людям лучше не есть красную икру даже по праздникам. Врачи предостерегают, что у деликатеса есть несколько серьезных противопоказаний.

Красная икра

Врачи рассказывают, что красная икра опасна для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно для гипертоников, им лучше не употреблять красную икру совсем. Даже один маленький бутерброд может ухудшить ваше состояние.

Если у вас была или есть какая-либо пищевая аллергия, то красную икру тоже лучше не употреблять в пищу. В красной икре содержатся вещества, которые могут спровоцировать сильную аллергию. Особенно опасным может быть Е211, бензоат натрия, с помощью которого консервируют рыбу. Он может вызывать тяжелые приступы аллергических реакций и даже астму.

Красная икра
Красная икра

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..."
Показать еще

Красную икру можно есть, чтобы улучшить свое здоровье и насытить организм микроэлементами, однако слишком часто ее есть вредно. Если у вас нет противопоказаний к употреблению красной икры, то врачи рекомендуют съедать в Новогоднюю ночь 2-3 небольших бутерброда. В идеале нужно есть не больше 1 чайной ложки икры раз в несколько дней.

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий употребления деликатеса, выбирайте качественный продукт и проверяйте состав.

Напомним, ранее продуктовый набор украинца становится роскошью: новые цены ударят по карманам каждого.

Также Знай.ua писал, что медики развенчали главные мифы о самолечении.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что украинские вкусняшки завоевывают мир, что импортируют европейцы.