Не секрет, что из-за пандемии коронавирус на несколько недель, а возможно и месяцев, отправил в изоляцию огромное количество пар. Люди остались в непосредственной близости. Что делать??? Взрослые и здоровые люди знают, что нужно делать.

Однако, психология врывается и в этот вопрос, отношения у многих портятся. Ну целый месяц, разве это можно выдержать? Ладно, у каждого свой ответ. У общества масса вопросов даже по поводу интимной связи. Например, можно ли заразиться коронавирусом половым путем и как найти время для вас с партнером/партнершей, если дом постоянно заполнен детьми?

Конечно, есть несколько штучек, которые помогут уберечь своего партнера от заражения, и не тревожиться в процессе и качественно наладить сексуальные отношения. Об этом пишет "Сегодня".

пара в постели
пара в постели, pixabay.com

Можно ли заниматься сексом во время эпидемии?

Популярные статьи сейчас

Отпуск, наглость и риск — астрологи рассказали, каким знакам Зодиака апрель принесет мешок проблем

Скандальная Асмус показала фотографу то, что видел только Харламов

Месть за критику? Власть начала открыто преследовать Пальчевского

Курс валют на 28 марта - гривна не справится с напором доллара

Показать еще

Можно. Как утверждает профессор Школы общественного здравоохранения Карлос Родригес-Диас, нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться через вагинальный или анальный секс. Это подтверждают и наблюдения биологов Университета в Ухане. Они исследовали возможную передачу коронавируса от женщин к их партнерам или партнершам. По их словам, вирус не передавался половым путем даже во время инкубационного периода. Чаще всего он распространяется через респираторную форму. Но заразиться вирусом все-же можно.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка выпустил памятку о том, что нельзя делать во время секса, чтобы обезопасить себя и партнера от заражения. Там сказано, что подхватить коронавирус можно во время объятий и поцелуев, так как основным путем передачи инфекции остается воздушно-капельный.

Романтика во время карантина, фото: gettyimages
Романтика во время карантина, фото: gettyimages

А что делать, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса?

В памятке советуют перед сексом качественно убрать в квартире, продезинфицировать все поверхности, к которым вы могли бы прикоснуться перед сексом (например, дверные ручки или пульт от телевизора) и помыться (уделить особое внимание рукам и гениталиям). В случае использования секс-игрушек - пропарить либо продезинфицировать их до и после секса.

Кроме того, врач Евгений Комаровский в своем блоге посоветовал использовать конкретные позы для секса, чтобы минимизировать возможность заражения. Они представлены в этой схеме:

Коронасутра, скриншот из сети
Коронасутра, скриншот из сети

А если у вашего партнера симптомы ОРВИ, но вы решили заняться сексом именно сейчас?

Врачи советуют воздержаться и изолироваться от партнера. Причем в идеале - сроком до семи дней с начала заболевания. Лучше сразу позвонить семейному врачу, а если появится сильная температура или лихорадка - вызывайте скорую. В такие моменты будет точно не до секса.

Можно ли заниматься сексом с новыми партнерами?

Лучше не стоит. Несмотря на всю скуку карантина, врачи настоятельно не советуют заводить новые половые связи в период эпидемии. Тесный контакт - включая секс только с одним человеком или небольшим кругом людей, помогает предотвратить распространение COVID-19. По словам профессора Родригес-Диаса, главная рекомендация сейчас - оставаться дома и минимизировать общение с людьми к минимуму.

Романтика во время карантина, фото: gettyimages
Романтика во время карантина, фото: gettyimages

"Ограничьтесь самым необходимым, вроде покупки продуктов. А общаясь с другими, старайтесь держать дистанцию от собеседника порядка двух метров. При таком раскладе заниматься сексом проблематично", - заявил он.

Приверженцам сексуальных экспериментов предлагают на полную использовать виртуальный мир с видео-свиданиями или секстингом в качестве альтернативы. Кстати, при этом экраны все-равно рекомендуется дезинфицировать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, раскрыты секреты красоты "королевы Голливуда" Элизабет Тейлор, не только привлекательная внешность.

Как сообщал Знай.ua, "Лобода на первом месте", - Анна Седокова призналась, через что прошла ради карьеры.

Знай.ua писал, как не сойти с ума с детьми на карантине - дважды мама и психолог "От пацанки до панянки" поделилась секретами.