Коронавирус SARS-CoV-2, вероятно, может проникать через плацентарный барьер и потенциально поражать еще не родившегося ребенка. Однако однозначного мнения среди врачей нет.

Источник: американское издание The New York Times.

Медики провели исследования, которые показали, что коронавирус может “проходить” сквозь плаценту, что в свою очередь означает возможность заразить этим вирусом плод. Однако эти же ученые, показав, что вирус может “перейти” через плаценту не получили подтверждения, что вирус поражает ребенка. Вместе с тем, выборка у исследователей была незначительной.

Это противоречит предыдущим исследованиям, которые не обнаружили способности коронавирус 

При этом врачи отмечают, что новорожденные дети и младенцы наиболее "трудная мишень" для коронавірусної инфекции: дети практически не болеют и не умирают от нее.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске скончался известный медик - спас сотни пациентов, а себя не смог

Массовая драка поставила Львов на уши, озверевшие мужчины и малолетки пошли стенка на стенку - 90-ые возвращаются

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Показать еще

младенец, скриншот из видео
младенец, скриншот из видео

в Общем плацента является защитным барьером, который защищает плод на всех стадиях от различных заболеваний. Вирусологи годами исследовали влияние различных заболеваний на течение беременности и плод, и пришли к выводу, что большинство вирусов и грибков не могут “побороть” плод. К сожалению, грипп часто оставляет негативные последствия на плоде, однако не всегда. Другие вирусы семейства коронавирус не могут преодолеть плаценту.

самой Опасной болезнью для беременных женщин в настоящее время можно считать болезнь Зика - при ней у плода формируется микроцефалия - врожденный уменьшенный размер черепа и мозга, который приводит к умственной недостаточности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, сын похоронил зараженного коронавирусом отца, а тот воскрес и вернулся домой.

Как сообщал портал "Знай.иа", Хопкинс уверен, что коронавирус создали сумасшедшие ученые - история повторяется.

Также Знай.иа" писал, что коронавирус с бешеной скоростью атакует Киев, Кличко озвучил новые цифры, - "плюс 19 за ночь".