Белковые диеты очень популярны. Похудение достигается за счет уменьшения жиров и углеводов, и добавление в рацион большого количества белковых продуктов. Таким образом действительно можно сбросить лишние килограммы, но от таких диет есть и вредные эффекты. Эксперт Елена Кален приводит 6 причин, почему лучше не худеть таким способом.

1. Большое количество белка способствует замедлению метаболизма. Организм расщепляет белок, и высвобождает некоторые аминокислоты, способствующие торможению обменных процессов. Поэтому на первых порах вы похудеете, но в перспективе рискуете вновь набрать лишние килограммы.

2. Происходит вымывание кальция из организма. В результате страдают волосы и ногти, которые становятся более хрупкими.

3. Большое количество белка негативно влияет на нервную систему и способствует накоплению жировых отложений в печени. Возникает риск развития подагры.

Популярные статьи сейчас

Холостяк Макс красиво попрощался с Дашей – "Она была незабываема..."

Курс валют на 30 мая – доллар упал ниже плинтуса, гривне сразу полегчало

Огромная грудь русской Кардашьян выпала из мини-бикини, вот это дыньки

Бывший муж изнасилованной копами девушки сделал неожиданное признание - "Меня они тоже звали"

Показать еще

4. Белковые диеты повышают нагрузку на почки. В результате расщепления образуется большое количество побочных продуктов, и почки работают в усиленном режиме.

5. Белок, как правило, получают из животных продуктов, поэтому в организме увеличивается и количество животных жиров. Следовательно, растет холестерин, и ложится повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

6. Из-за недостатка клетчатки ухудшается перистальтика кишечника, поэтому пища в кишечнике хуже переваривается, начинаются гнилостные процессы, есть риск интоксикации.

В общем, не прибегайте к белковому экстриму - придерживайтесь правильного питания и выполняйте физические упражнения, и похудеете без жертв.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, 6 рецептов драников, от которых сложно оторваться.

Как сообщал Знай. ua, как быстро и экономно приготовить гору конфет.

Также Знай. ua писал, что как приготовить Египетский торт так, чтобы просили еще.