Во время карантина, укрепление иммунитета – особенно важная задача. Специалисты дают огромное количество советов, как улучшить состояние иммунной системы, ослабленной после зимы. Свои рекомендации предоставила и диетолог Наталья Самойленко. По ее словам, есть три простых правила, которые помогут вам защититься от заболеваний в этот сложный период.

Диетолог Наталья Самойленко


Первое правило – крепкий сон, продолжительностью не менее 8 часов. Самойленко рассказала, что на иммунитет благоприятно влияет соблюдение режима. Лучше всего засыпать и просыпаться в одно время. Второе правило – поддержание чистоты в помещении. Не позволяйте вредоносным бактериям скапливаться в доме, проводите влажную уборку и проветривайте помещение.


Третье правило от Самойленко – правильное питание. Диетолог рекомендует употреблять продукты, богатые белком. Например, грибы, яйца, рыбу, бобовые. Кроме того, в этот период особенно важно кушать много витамина C. Особенно богаты им киви, лимоны, апельсины, другие цитрусовые. Кроме того, очень полезны и такие продукты, как лук, чеснок и имбирь. Диетолог рекомендует употреблять их в пищу каждый день.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Вино поможет, антибиотики убьют — Комаровский удивил новой порцией советов

Как сообщает портал «Знай.ua» Есть бургер вилкой и выбрасывать мусор на пол: топ 5 самых необычных правил за столом

Также «Знай.ua» писал, что Меню на неделю для всей семьи: как правильно составить