Знаменитый детский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский в своем блоге рассказал, как выработка коллективного иммунитета в обществе влияет на распространение вирусов выработка в обществе так называемого коллективного иммунитета.

"Возьмем, к примеру, вирус кори. Он размножается только в человеческом организме. Если есть иммунитет, повторного заражения корью уже не будет. То есть, если у всех людей есть защитная реакция от конкретного вируса, болезнь исчезает. Коллективный иммунитет – это когда в человеческом обществе есть 95% устойчивости к возбудителю инфекции. Если он есть, то циркуляция вируса прекращается", - отметил доктор.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский / Фейсбук

Если большинство повстречается с вирусом, а это, по словам Комаровского, рано или поздно все равно случится – то этот вирус перестанет циркулировать: коронавирус просто не сможет передаваться от человека к человеку, потому что у всех будет иммунитет.

Таким образом, коллективный иммунитет – это ситуация, когда абсолютное большинство человеческой популяции имеет иммунитет к возбудителю, который может жить только в организме человека, и он перестает циркулировать и представлять опасность для человеческого общества.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Я устал, но я не ухожу", - доктор Комаровский взялся за мошенников, наживающихся на его имени.

Как сообщал портал Знай.ua, доктор Комаровский объяснил, как уменьшить риск развития пневмонии при Covid-19.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский поделился правилами выхода школ с карантина.