Общественный туалет - не то место, которому посвящают много статей и научных исследований. Тема, знаете ли, деликатная, и есть много других, более интересных объектов для обсуждения. Однако, если уделить этому более пристальное внимание (чтоб не сказать "углубиться"), то и в этом есть свои лайфхаки. Вы, к примеру, знали, что самые чистые кабинки в общественном туалете - это те, что ближе ко входу? 

Здесь не обошлось без психологического фактора. Заходя в помещение WC, люди стремятся уединиться в самую дальнюю кабинку. Поскольку ближние кажутся им недостаточно приватными. Вот и получается, что через эти кабинки проходит меньше всего людей. И риск подхватить там какую-нибудь гадость значительно ниже. 

туалетная бумага, фото Pxhere
туалетная бумага, фото Pxhere

Еще немного интересного о туалетах 

Американский журнал Old Farmer’s Almanac, появившийся в 18 веке, завоевал большую популярность в том числе и потому, что был снабжён отверстием около края. За него журнал легко вешался в туалете и мог использоваться «по назначению». А первая туалетная бумага в промышленных масштабах появилась в США только в 1857 году.

Популярные статьи сейчас

В небе над Тернопольщиной повис ангел - Бог подает знак

Поплавский показал, как делает это со студентками – помог Потап

Курс доллара к 2021 году - как изменится стоимость валюты по отношению к гривне, финансовый прогноз

Под Тернополем двое подростков погибли на глазах у друзей: "Один умер сразу, другой – в реанимации"

Показать еще

Знаете ли вы, что... 

Одной из рождественских традиций у каталонцев является изготовление так называемых каганеров — раскрашенных фигурок человечков, справляющих большую нужду. Одного каганера обязательно добавляют в композицию рождественского вертепа, сцены рождения Христа, причём католическая церковь не возражает против этого. Фигурки могут изображать не только простых жителей, но и знаменитостей, включая президентов и папу римского. Считается, что народная сатира воплощает в каганерах концепцию равенства всех людей независимо от их общественного положения. 

А кроме того... 

В Японии издавна человеческие фекалии использовались в качестве удобрения, так как буддизм и преимущественно вегетарианский образ питания не позволяли широко использовать навоз от домашнего скота. При этом фекалии богачей ценились дороже, ведь их рацион был насыщеннее и разнообразнее. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам разрешили уходить с работы раньше на время карантина – все ради детей.

Как сообщал Знай.ua, "Служанка народа" Богуцкая посоветовала украинцам лечиться от коронавируса сексом и алкоголем.