Ведущая Нового канала рассказала о том, какими полезными свойствами обладает черника и почему нужно запасаться ею на зиму. Маленькая лесная ягода, содержащая огромное количество различных элементов и микроэлементов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Все мы знаем, что черника улучшает зрение, – рассказывает Юля. – А еще это природный антисептик и антибиотик. Ее следует принимать при простудных заболеваниях, а листья прикладывать к зараженному месту".
Чем полезна черника?
1. Природный антиоксидант. Ягода способна влиять на недоброкачественные опухоли. Она способствует профилактике различных новообразований.
2. Черника содержит в себе: углеводы, магний, калий, фосфор, органические кислоты, медь, железо, витамины А, В, С, РР.
3. Ягода помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она лечит кишечник благодаря своим антисептическим свойствам, убивая внутри все, кроме полезной микрофлоры.
4. Черника помогает снизить уровень сахара при сахарном диабете и стабилизирует работу органов и желез.
5. Также повышает иммунитет, выводит шлаки из организма и борется с сухостью кожи.
6. Интересно, что листья черники обладают большим количеством витаминов и полезных свойств, чем ягоды. В них содержится витамин С и эфирное масло.
7. А еще ягода влияет на клетки мозга. Хотите иметь хорошую память до старости – ешьте чернику.
"Пока сезон этой «витаминной бомбы» не закончился – съешьте ее побольше в свежем виде, – говорит ведущая Нового канала. – А в идеале сделайте запасы ягод на зиму. В осенне-зимний период рекомендую съедать столовую ложку натощак, за 30 минут до завтрака".
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Ревизор Панкова рассказала о секретах популярного овоща.
Как сообщал Знай. ua, ревизор Юлия Панкова поделилась лайфхаком.
Также Знай. ua писал, что ревизор Панкова поделилась правдой о разводе.