Все из вас знают, что завтрак является самым важным приемом пищи. Поэтому выбор утреннего рациона должен быть обдуманным. И сейчас мы опишем некоторые нюансы, основанные на глубоком изучении этого вопроса, и выделим продукты, которые нежелательно употреблять на пустой желудок. Об этом пишет автор Instagram-аккаунта Керенский.

Многие люди начинают свое утро с кофе, однако когда кофеин попадает на слизистую желудка, он дразнит ее и может вызвать гастрит из-за выделяемого желудочного сока, если его не подпитать другой едой. Помимо желудка, страдает еще и желчный пузырь. Ведь при сокращении идет выброс порции желчи. Она необходима для переваривания пищи, но при ее отсутствии — попросту блуждает по организму. Добавление молока не помогает исправлению ситуации, а наоборот лишь усугубляет ее. Вяжущие вещества из кофе или чая образуют соединения с белками молока, которые являются практически нерастворимыми и поэтому оседают камнями в почках.

Кофе: источник: YouTube
Кофе: источник: YouTube

Дрожжи вызывают вздутие живота из-за выработки желудочных газов, поэтому не рекомендуется любая дрожжевая выпечка натощак. Среди продуктов есть еще и йогурт, который сам по себе не вызывает какого-либо негативного эффекта, но будет использован впустую, если пить его натощак. Так как полезные бактерии будут поглощены желудочным соком и не смогут принести пользу.

При усвояемости сахара организмом, происходит вырабатывание инсулина из-за раздражения поджелудочной железы. В итоге уровень сахара в крови падает и человек испытывает безразличие и усталость вместо бодрости.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 27 сентября: доллар и евро останавливают колесо истории гривны

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Кравец из "Квартала 95" отметила 18-ю годовщину свадьбы: как выглядела подружка Зеленского в молодости

Показать еще

Напомним, Комаровский показал мамам, как нужно прикармливать ребенка небоясь аллергии: "Как с этим жить..."

Как сообщал "Знай.uа", о морских деликатесах можно забыть? В устрицах обнаружили опасные токсины, виновато человечество.

Знай.uа писал, что Доктор Комаровский пояснил, как защититься от сухого воздуха кондиционера: "Если вам кашляют в лицо..."