Ночи без сна - один из самых больших вызовов в уходе за малышом для молодых родителей. Доктор Комаровский объяснил основные принципы, соблюдение которых поможет настроить сон правильно и обеспечить ребенку все условия для правильного и здорового роста.

Читайте Знай в Google News!

Комаровский подготовил краткую пояснительную карту, на которой четко написал, что важнейшими критериями для обеспечения правильного сна для ребенка является наличие режима дня, физические нагрузки и поддержание адекватного уровня увлажнения воздуха. То есть молодые родители должны создать расписание, которого будут придерживаться: часы игр, сна и приема пищи должны повторяться изо дня в день, чтобы организм ребенка пристроился и не тратил энергию на “кризисный менеджмент”. 

Популярные статьи сейчас

Дочь Добкина задрала пышное платье и раскинула ноги: "Сносит крышу"

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Физические нагрузки или же игры для младенцев должны происходить регулярно в каждой фазе без сна. Конечно, активность зависит от возраста ребенка, поэтому родители должны хотя бы поверхностно ознакомиться с активностями, которыми можно заниматься с ребенком. 

Комаровский, кадр из видео
Комаровский, кадр из видео

Не секрет, что Комаровский является главным адептом увлажнения воздуха вообще для всех, а для детей - тем более. Увлажненный воздух помогает укреплять иммунитет, а также затрудняет передачу вирусных болезней.

Напоследок врач добавил, что снотворные обычно не выписывают малышам, хотя иногда такое случается. Ни в коем случае не назначайте такое лекарство самостоятельно, только под контролем врача.


Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, врач Евгений Комаровский рассказал, что делать, когда ребенка "продуло".

Как сообщал портал Знай.uа, Евгений Комаровский объяснил, как уберечься от тепловых ударов и солнечных ожогов.

Также портал Знай.uа писал, что доктор Комаровский дал дельные советы в профилактике коронавирусной инфекции.