Известный украинский педиатр, телеведущий и доктор Евгений Комаровский в новом выпуске своей передачи “Неотложная помощь” поднял тему сыпи у детей. Он отметил, что далеко не вся сыпь — повод для сильного беспокойства и срочного вызова “скорой помощи”, однако есть случаи, когда высыпания и раздражения на коже у ребенка несут прямую угрозу жизни. По словам Комаровского, под сыпью следует понимать любые высыпания на коже или, что немаловажно, слизистой оболочке ребенка. Комаровский рассказал, как различать виды сыпи и когда следует бить тревогу.

"Если сыпь аллергическая, то прежде всего, у ребенка не должно быть признаков инфекционной болезни: повышенной температуры, вялости, контакта с больным инфекционной болезнью и т.д. Если сыпь аллергическая, то она появляется после того, как возникает контакт с источником аллергии.

Этот источник может находиться во вдыхаемом воздухе, может находиться в еде, может быть контактным (какое-то мыло, косметика), это в конце концов могут быть насекомые и вы имеете дело с укусами (а реакция на укусы может сочетаться с аллергической реакцией). Вот вам и следует анализировать, после чего появляется сыпь: после еды, прогулки, мытья лица с мылом или после того, как вы побывали в помещении, где много пыли или что-то сильно пахнет.", - пояснил доктор.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Зеленский после выборов разочаровался и написал украинцам послание: "Сегодня. Завтра. Всегда..."

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, врач Комаровский объяснил, как разговорить молчаливого малыша: главное не суетиться и не беспокоиться.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему голосовал за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамаш мерить температуру.