При появлении первых признаков ОРВИ необходимо следовать простой схеме действий и выяснить, может ли это быть COVID-19. Важно знать, что основными симптомами коронавируса являются лихорадка, кашель, отдышка, затрудненное дыхание.

Читайте Знай в Google News!

При появлении первых симптомов нужно сразу звонить своему врачу, с которым у вас подписана декларация. При необходимости врач направит к вам мобильную бригаду для тестирования на COVID-19. Вам не нужно самостоятельно искать, где сделать тест, и вы не идете в лабораторию самостоятельно.

По вызову врача к вам домой обязана приехать мобильная бригада. Она берет у вас образцы для тестирования и отправляет их в лабораторию.

Коронавирус, фото: Reuters
Коронавирус, фото: Reuters

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Результаты из лаборатории сообщат вашему врачу. В случае, если диагноз подтвердится, то врач назначает лечение и дает назначение о самоизоляции. Однако так действуют при условии, что течение болезни легкое.

В случае, если у вас критическое состояние (затрудненное дыхание, высокая температура), то звоните 103. Если по решению мобильной бригады экстренной помощи вам не нужна госпитализация, то вам предоставят медицинскую помощь на месте и рекомендации по поводу самоизоляции. Также бригада ЭМП направит к вам мобильную бригаду для сбора образцов на тест.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Бабкин, Падалко, Кравец признались, сколько потратили на лечение Covid-19.

Как сообщал Знай. ua, Киев накрыла волна самоубийств из-за коронавируса.

Также Знай. ua писал, что как не заболеть ОРВИ, симптомы и способы лечения.