Многие блюда в ежедневном рационе содержат популярный овощ - картофель. Он используется в приготовлении супов, салатов и даже выпечки. Впрочем, такая концентрация овоща несет вполне реальную угрозу здоровью. Об этом пишет портал lady.

Картофель не относится к овощам, которые диетологи рекомендуют потреблять на регулярной основе. Дело в том, что съев всего четыре вареных картофелины, человек получает дневную норму сахара. Превышая норму - мы начинаем сильно вредить здоровью.

Картофель. Фото: скрин youtube
Картофель. Фото: скрин youtube

Важно помнить, что сахар содержится в множестве других продуктов и блюд, которые присутствуют в ежедневном рационе, поэтому риск для организма вполне реальный.

Приготовление еды. Фото: скрин youtube
Приготовление еды. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
До 20 декабря нужно успеть: кто должен посетить ТЦК Важные изменения в субсидиях на 2025 год Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще

По словам экспертов, картофель не подходит для ежедневного потребления, но полностью отказываться от него не стоит. Хороший вариант - подавать блюда из картофеля по праздникам. При этом овощ лучше употреблять в первой половине дня и не совмещать с хлебом.

Уменьшив присутствие картофеля в рационе и добавив другие овощи и фрукты, организм точно отблагодарит хорошим самочувствием и большим запасом энергии.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, напитки долгожителей: какие виды чая способны предотвратить преждевременный отход в вечность.

Также наш портал информировал, регулярно покупаем их для себя и родных: эксперты предупредили о самых опасных продуктах из супермаркета.

Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.