Посуда - важный атрибут, который есть в каждому доме. Многие люди не особо задумываются из каких тарелок принимают пищу и рискуют здоровьям. Диетологи рассказали, какая посуда травит наш организм. Об этом пишет woman24.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты предупреждают, что некоторые виды посуды могут нести серьезную опасность для человека. От таких кухонных атрибутов лучше избавится или не использовать их по прямому назначению.
Какая посуда считается опасной?
Посуда из политетрафторэтилена, в частности тефлоновые сковородки. Однако в этом случае есть исключение: если на посуде присутствует знак pfoa-free, то для производства опасного тефлона производители не использовали перфтороктановую кислоту и изделие можно покупать.
Негативное влияние на организм оказывает пластиковая посуда. Однако если на ней есть маркировка в виде треугольника со стрелками и цифрами 2,4,5 внутри, то это – безопасный пластик. Тем не менее в такие изделия категорически запрещено наливать горячую воду или разогревать пищу.
У многих дома есть яркие расписные сервизы, но пользоваться ими в большинстве случаев небезопасно. Самыми опасными считаются китайские или турецкие сервизы, изготовленные из меламино-формальдегидной смолы
Какая посуда самая безопасная?
Эксперты заявляют, что одной из самых безопасных является керамическая посуда. В таких тарелках не бывает накипи и не выделяются токсичные соединения.
Ранее портал Знай сообщал, диетолог назвала фрукт, который опасен для каждого человека: последствия очень неприятные.
Также наш портал информировал, полезно и питательно, но не для всех: кому стоит вычеркнуть из рациона куриные яйца.
Кроме того, мы писали, организм отблагодарит: почему диетологи советуют есть блюда из картофеля только по праздникам.