Многие из нас привыкли начинать день из яичницы. Блюдо быстро готовится, вкусное и питательное. Впрочем, куриные яйца не всегда и не всем могут принести пользу. Кому лучше отказаться от популярного продукта, пишет glamour.

Диетологи отмечают, что куриные яйца безопасны для здоровья, однако при наличии усложняющих факторов могут и навредить организму. Первое, что стоит учесть - яйца высокоаллергенный продукт. То есть, если врач по состоянию здоровья порекомендовал удерживаться от употребления продукта, то следует отнестись к этому серьезно.

Куриные яйца. Фото: скрин youtube
Куриные яйца. Фото: скрин youtube

Причинить вред здоровью яйца могут, если человек страдает от диабета. По словам экспертов, у таких людей повреждены сосуды, что повышает риски атеросклероза. Крайне осторожными с продуктом должны быть и те, кто страдает от болезней печени ли желчного пузыря.

куриные яйца, скриншот из видео
куриные яйца, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры смогут получить одноразовую денежную помощь Продукты будут продавать по новым правилам: пострадает ли привычный рацион украинцев Был кашель и воняло изо рта: медики едва спасли мужчину, у которого в горле поселился таракан Мобильная связь для пожилых людей: тарифы от 60 грн, которые помогут сэкономить
Показать еще

Американские специалисты рекомендуют ограничивать себя в потреблении куриных яиц даже не имея существенных проблем со здоровьем. По некоторым оценкам, безопасно употреблять продукт больше 2-3 раз в неделю. При этом яйца нельзя давать детям в возрасте до 1 года.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, организм отблагодарит: почему диетологи советуют есть блюда из картофеля только по праздникам.

Также наш портал информировал, регулярно покупаем их для себя и родных: эксперты предупредили о самых опасных продуктах из супермаркета.

Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.