Запеченный картофель в фольге может быть опасным из-за риска развития бактерий, в частности ботулизма. Влажное и низкое содержание кислорода в фольге создают идеальные условия для их роста. Чтобы избежать опасности, картофель нужно тщательно мыть перед запеканием и не хранить его долго в тепле.

Запеченный картофель в алюминиевой фольге – вкусный, но не безопасный гарнир. Вместо обычного запекания происходит парование, оставляющее картофель влажным и создающее условия для развития бактерий. Охлажденный картофель в фольге может стать местом размножения опасных микроорганизмов, пишет издание Southernliving.

Лайфхаки с фольгой. Фото: скрин youtube
Лайфхаки с фольгой. Фото: скрин youtube

Бактерия Clostridium botulinum, которая может вызвать ботулизм, часто присутствует в почве, поэтому картофель, который растет под землей, может содержать его споры. ботулизма.

Эксперты советуют тщательно мыть картофель перед приготовлением, чтобы удалить возможные споры.

Запеченная картошка, фото: скриншот из видео
Запеченная картошка, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получать ежемесячно 2361 грн: что для этого нужно Тарифы для пенсионеров, студентов и бизнеса: что предлагают Киевстар, Lifecell и Vodafone Украиной пройдут масштабные проверки пенсионеров: кто останется без выплат Мобилизация меняет фокус: кому из украинцев 50+ лет пора готовиться к армии
Показать еще

Запеченный картофель, завернутый в фольгу, нужно есть как можно быстрее, чтобы минимизировать любые риски для здоровья. В случае, если вы планируете ее хранить, не забывайте, что после двух часов пребывания в тепле еда становится потенциально опасной.

Напомним, кроссовер, который покорит и детей, и взрослых: Monopoly анонсировала игру в стиле Pokémon

Раньше мы писали о том, что девушка подсела на корм для свиней ради экономии: "Совершенно натуральное..."

Кроме того, Знай.ua сообщал, новогоднюю очистку: мольфарка Елена Стеценко рассказала, как начать год с чистого листа