Эксперты в области питания предупреждают, что не все виды рыбы безопасны для употребления, и советуют исключить несколько популярных сортов из своего меню, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Некоторые виды рыб могут быть насыщены опасными токсинами, тяжелыми металлами, антибиотиками или гормонами, используемыми при их выращивании, и это может привести к серьезным отравлениям или даже хроническим заболеваниям.
Пангасиус
Наиболее опасным считается пангасиус, выращиваемый в загрязненной реке Меконг. Рыба может содержать токсичные вещества, такие как полифосфаты и канцерогенный нитрофуразон, а также кишечную палочку. Это повышает риск отравления и проблем со здоровьем. Рекомендуется ограничить потребление пангасиуса до одного раза в месяц и хорошо проваривать его перед приготовлением.
Кофельник
Кафельник – рыба с высоким содержанием ртути, опасная для детей, беременных и кормящих женщин. Мужчинам можно употреблять до 100 г в месяц, но только из Средней Атлантики. Больше опасно, поэтому лучше ограничить потребление.
Сом
Сом может быть вредным для здоровья, поскольку в некоторых странах его кормят гормонами и антибиотиками для более быстрого роста, что может привести к накоплению опасных химических веществ в рыбе.
Сарпа Сальпа
Сарпа сальпа – рыба с психотропными свойствами, похожими на ЛСД. Она была использована в ритуалах Полинезии и в арабских странах известна как "рыба, дающая мечты". Хотя она является деликатесом, ее употребление может вызвать галлюцинации и другие побочные эффекты.
Напомним, как разморозить рыбу без риска ее испортить: три проверенных способа
Раньше мы писали о том, что к Новому году будут готовы: рецепт домашних шпрот из мойвы, точно вкуснее магазинных
Кроме того, Знай.ua сообщал, цены на икру в Украине взлетели: за 100 грамм просят до 500 гривен