Возможно, вы просто обожаете морепродукты, досаливаете супы еще до первой ложки или не можете пройти мимо шоколадки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо, как оказывается, ваши вкусы — это не просто дело вкуса. За ними может стоять серьезная история о здоровье, которую стоит узнать еще до того, как прозвучит диагноз из кабинета врача.
🔹 Морская страсть - прощупывает щитовидную
Если вам постоянно хочется креветок, устриц или водорослей – это не только признак изысканного вкуса. Медики говорят: чрезмерная любовь к морепродуктам часто сигнализирует о дефиците йода в организме. А там и до сбоя в работе щитовидки недалеко. В таком случае не помешает консультация эндокринолога и добавить в рацион морскую капусту — йод там в полном порядке.
🔹 «Подсолю еще немного…» — знак SOS
Тяга к соли – это не просто гастрономическая капризность. Если рука автоматически тянется к солонке – это может свидетельствовать об очаге воспаления в организме или проблемах с мочеполовой системой (например, цистит или воспаление придатков). Часто это также сопутствующий сигнал ослабленному иммунитету. Организм таким образом буквально кричит: "Помоги!"
🔹 Ненасытная жажда – не всегда об жаре
Постоянно хочется пить, даже если на улице не Сахара? Это уже колокольчик о возможном развитии сахарного диабета , особенно если параллельно с этим учащается мочеиспускание. Здесь без проверки уровня глюкозы не обойтись.
🔹 Сладкое от стресса — не вымысел, а биохимия
После тяжелого дня вы "лечите" себя пирожным или шоколадкой? Это не слабость – это естественная реакция организма на стресс . Выделяющийся во время напряжения адреналин снижает уровень глюкозы в крови, и тело просит ее компенсировать. Но медики советуют: вместо тортов лучше пастила, мед или темный шоколад. И сладко, и без последствий для талии.
🔹 Острое? Желудок хочет проснуться!
Неожиданная любовь к чили, перцу или специям — это тоже не просто кулинарная причуда. Часто это признак так называемого "ленивого желудка" , когда пищеварение замедляется, и организм инстинктивно стремится ободрить себя острыми стимуляторами. Специи действительно могут разогнать пищеварение, но если это стало систематическим — стоит пройти гастроэнтерологическое обследование.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Напомним, когда экономия бьет по здоровью: какой продукт запрещено вычеркивать из рациона питания.
Ранее мы сообщали, что кефир, квашеная капуста и сыр: как ферментированные продукты спасают микрофлору желудка.