Многие до сих пор считают, что пить чай сразу после еды опасно для пищеварения. Якобы горячий напиток разбавляет желудочный сок и мешает организму усваивать питательные вещества.

Но научные исследования эту теорию не подтверждают.

На самом деле чай никак не снижает эффективность работы желудка. Организм спокойно переваривает пищу, а чай лишь добавляет приятный вкус и помогает расслабиться после трапезы.

Главное здесь — прислушиваться к себе. Если после еды чай помогает чувствовать себя комфортно и не вызывает неприятных ощущений, смело можно наслаждаться любимым напитком. Кому-то удобнее пить его до еды, кому-то — во время, а кто-то предпочитает завершать трапезу ароматной чашкой.

Популярные статьи сейчас
"Восемь лет бомбили россиян": в Украине разоблачили учительницу-пропагандистку. Что было дальше, никто не ожидал Коммуналка по-новому: украинцев предупредили касаемо важной процедуры "Ощадбанк" будет блокировать карты с 1 января: кто может потерять доступ к средствам Переход на шестидневку и обучение летом: школьников ожидают изменения
Показать еще

Чай в пакетиках, фото из свободных источников
Чай в пакетиках, фото из свободных источников

Единственное, на что стоит обратить внимание, — это крепкий черный чай сразу после плотного ужина. Он может слегка усиливать кислотность и вызывать дискомфорт у чувствительных людей. В остальных случаях ограничения нет: чай после еды — это не вред, а скорее приятная привычка.

Итак, забудьте старые мифы. Чай можно пить в любое время, когда этого хочется, и наслаждаться моментом без чувства вины.

Печенье, чай, ягоды, кадр с видео
Печенье, чай, ягоды, кадр с видео

Напомним, что больше, чем в апельсинах: топ-5 продуктов, которые содержат много витамина С.

Ранее мы сообщали, что добавят энергию и поддержат кишечник: какие напитки следует приготовить осенью.

Также стало известно про источник витаминов и минералов: врачи назвали суп, который спасет от простуды и гриппа. Холодными осенними днями это блюдо не только согреет вас, но и укрепит иммунитет.