У главного свидетеля обвинения по секс-скандалу в "украинском ФБР" Владимира Коваля, который отказался от показаний и в интервью СМИ рассказал, как силовики сфабриковали дело против политтехнолога Владимира Петрова, проходит обыск. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на адвоката Коваля.
 
«В.Ковалю вручено подозрение, четыре тома ходатайства об избрании меры пресечение на ознакомление, а также повестку на допрос в Главную военную прокуратуру на вторник, на 11:00. Владимир пока не имеет средств связи, данный аккаунт ведется доверенным лицом», - говорится на странице Коваля в Facebook.
 
Напомним, на днях Коваль рассказал в интервью СМИ, как силовики сфабриковали дело в отношении политтехнолога Владимира Петрова из-за его расследовательской деятельности.

«Целью этого дела изначально было формирование любо доказательной базы на список конкретных фамилий с целью преследование как ряда политических оппонентов конкретных людей, так и конкретно Владимира Петрова в качестве мести за расследования «Школы коррупции» в отношении конкурсных комиссий ГБР, а также его профессиональную деятельность, не связанную с сутью этого производства», - заявляет Коваль.
По его словам, его задержали сотрудники Нацполиции и Военной прокуратуры. Чтобы выбить показания на Петрова, его били и угрожали знакомым. Позже его заставили подписать показания, сочиненные следователем.
«Это дело фабриковалось очень грубыми и грязными методами в атмосфере полнейшей безнаказанности и произвола, и связано это в первую очередь тому, что в деле отсутствует следствие, как таковое: прокуратура сама ведет «расследование» и сама же выполняет надзорную функцию за законностью своих действий. Именно это, а также ощущение поддержки и благосклонности верхов дает им возможность чувствовать себя свободно», - утверждает Коваль
Он отмечает, что данное уголовное дело является политическим и стимулируется известными народными депутатами, ключевыми силовиками и рядом политиков, а Владимир Петров не имеет отношения к «тиндер-скандалу» и сбору информации. Показания в деле не соответствуют действительности и являются ложными. 
Напомним, 7 ноября Наталья Бурейко, которая назвала себя студенткой, сообщила в Facebook об угрозах и домогательства со стороны якобы заместителя главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко. Мужчина якобы угрожал ей в соцсети Tinder. Сам Варченко заявил, что это «провокация». Женой Варченко является первая заместитель председателя Государственного бюро расследований Ольга Варченко. Она заявила, что переписка с угрозами от ее мужа - «фейк» и провокация. По ее мнению, эта ситуация связана с ее профессиональной деятельностью. В этом деле с обыскали политтехнолога Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко. Их подозревают в организации скандала. Петров считает, что силовики сфабриковали дело против него из-за его расследований о преступлениях сотрудников силовых структур.