Этот проект посвящен сохранению здоровья, высокого качества жизни и долголетия. Совместно с экспертами - передовыми специалистами украинской медицины мы будем предоставлять нашим читателям достоверную информацию о том, как сберечь свою силу, молодость и красоту на долгие годы.

И стартуем мы с важнейшей темы! Совместно с Клиникой профессора Феськова мы хотим поднять важные темы о женском здоровье, рассказать о тонкостях и нюансах новейших технологий репродуктивной медицины и развеять мифы и домыслы, возникающие в связи с этой деликатной темой.

Проект “Знай о своем здоровье” создан, чтобы дать ответы на те вопросы, которые волнуют современных украинок, волнуют именно Вас! Поэтому мы приглашаем читателей задать свои вопросы нашему эксперту - доктору медицинских наук, профессору, акушеру-гинекологу высшей категории, члену Европейской ассоциации репродукции человека (ESHRE) и члену правления Украинской ассоциации репродуктивной медицины Александру Феськову.

На все вопросы, присланные нам в мессенджер Facebook на странице Знай.ua и на почту редакции, а также заданные под анонсирующим постом, Александр Михайлович подробно ответит в своем интервью, которое уже совсем скоро появится на нашем сайте.

Популярні новини зараз

Помер відомий ведучий легендарної програми: "Серце..."

Льоша Тригубенко вперше після "Холостячки" з'явився з дівчиною: блондинка з великими очима

Пишні груди Тіни Кароль в сміливій сукні не дають українцям спокою: "Гаряча штучка"

Епіфаній розповів про диво на Водохреща: "Голос з неба"

Показати ще

Тема нашего первого интервью с экспертом - отложенное материнство, а точнее, возможность генетического отбора и замораживания яйцеклеток в нашей стране. Вы можете задать доктору все вопросы, ответы на которые вы бы хотели получить прямо под нашими постами-анонсами в социальных сетях, или же, если вы считаете, что вопрос очень деликатен и вы хотите оставить его в тайне - то можете прислать его на электронную почту doc@znaj.media

Почему мы выбрали именно замораживание яйцеклеток первой темой для нашего проекта?

Эта актуальнейшая тема, которая буквально витает в воздухе! Ведь это факт: с годами шансы забеременеть и выносить малыша сильно снижаются.

В первую очередь так происходит из-за того, что женщина рождается с определенным запасом яйцеклеток, который постепенно уменьшается, понижая шансы своей “хозяйки” на зачатие. Во-вторых, с годами портится и качество яйцеклеток - они тоже стареют и повышается риск возникновения хромосомных аномалий, из-за которых деление яйцеклетки в процессе созревания проходит неправильно. “Испорченная” клетка может быть оплодотворена, но почти в 50 процентах случаев такая беременность заканчивается срывом.

Выходит, всем надоевшая страшилка про часики, которые тикают - основывается на достоверной медицинской информации.

Конечно, способность стать матерью не утрачивается в одночасье, но каждый год и даже каждый новый менструальный цикл снижает количество яйцеклеток, способных к оплодотворению. Уменьшение фолликулярного запаса происходит и по другим естественным и искусственным (внешним) причинам - эндометриоз, гинекологические операции, химио- или лучевая терапия. Образ жизни и наследственность тоже вносят свою лепту.

Потому вокруг нас и витает столько историй о том, как здоровые, сильные и относительно молодые женщины буквально борются за возможность стать мамами.

В современном мире не является редкостью ситуация, когда женщина только к 40 годам начинает планировать первую беременность. То, что так поражает предшествующие поколения - абсолютная норма для многих наших современников. Решение отложить материнство женщины принимают по разным причинам: обучение, карьера, отсутствие подходящего партнера, эмоциональная неготовность, финансовые сложности, временные проблемы со здоровьем или серьезный диагноз, требующий долгого и серьезного лечения. Причин повременить с рождением ребенка - великое множество, а выход долгое время был один - уповать на силы и ресурсы своего организма. Последние пять лет в нашей стране появилась и другая опция, она же надежда и спасательный круг для многих - возможность заморозить свои собственные яйцеклетки, чтобы использовать их в будущем.

Но тема эта еще настолько нова и деликатна, что вызывает очень много вопросов, сомнений и домыслов и кажется чем-то из области фантастики. Тем не менее заморозка яйцеклеток уже помогла парам во всем мире и в Украине в услышать заветный плач новорожденного.

Чтобы развеять мифы и предоставить нашим читательницам правдивую информацию на эту актуальную и животрепещущую тему мы запускаем образовательный проект “Знай о своем здоровье” и просим вас активно в нем поучаствовать! Для того, чтобы рассказ нашего доктора был подробным и всесторонним - пишите в комментариях к посту или присылайте doc@znaj.media свои вопросы касающиеся заморозки яйцеклеток и деталей, связанных с этой темой.

Спасибо за внимание, а ваши вопросы мы ждем по адресу doc@znaj.media