Второго сына Каддафи приговорили к смертной казни

Новости мира
28.07 18:08
798
0

Сегодня Верховный суд Ливии вынес приговор сыну экс-диктатора Муамара Каддафи Сейфу аль-Исламу и еще восьмерым чиновникам.

Как сообщает ВВС, судьи признали их вину в убийствах и коррупции во время восстания против режима Каддафи 2011 года. Их приговорили к смертной казни.

Среди приближенных диктатора, которые получили приговор оказались бывший глава разведки Ливии Абдулла ас-Сенусси и бывший премьер-министр страны Аль-Багдади Али аль-Махмуди.

Сам Сейф аль-Ислам на процессе не присутствовал, показания он давал по Skype.

Напомним, что cын Каддафи с 2011 года находится в плену у ливийских повстанцев, которые не признают нынешний ливийский правительство в Триполи, так что суд принимал решение в его отсутствие.

Правозащитные организации выступали против судебного разбирательства по делу сына диктатора, который начался весной 2014 года.

Читайте также: Суд Египта приговорил екс-президента Мурси к смерти

Международный уголовный суд в Гааге потребовал передать ему дело Сейфа аль-Ислама. В октября 2013 года ливийский суд предъявил обвинения против него.

Обвинители утверждали, что во время революции против диктаторского режима Каддафи, его сын совершал убийства, похищения, подстрекал к изнасилованиям, грабил, устраивал саботаж, и разрушал национальное убийство.

Напомним, что 21 октября 2012 года появилась информация, что убили самого младшего сына Хамиса Каддафи, а в феврале стало известно, что он жив.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх