В Польше найден самолет времен Второй мировой

Новости мира
26.08 15:59
1065
0

В Польше во время раскопок был найден советский военный самолет времен Второй мировой войны. Самолет был сбит, вероятно, в 1945 году, сообщает "ZN.UA".

Чиновники рассказали, что части самолета находились в реке Висла, но раньше никак не могли найти остальные. Поскольку реки в Польше обмелели до рекордно низкого уровня из-за продолжительной засухи, это и поспособствовало находкам реликвий военного времени. Река сейчас находится на самом низком уровне с конца 18-го века.

Советский самолет нашли в воскресенье, 23 августа. Работы на месте находки продолжаются. Самолет был сбит и упал в реку, предположительно, зимой 1945 года.

Исследователи нашли остатки советского истребителя-бомбардировщика в реке Бзура. Фрагменты переместили в музей в соседний Вышогруд. Сообщается, что были обнаружены останки двух членов экипажа самолета.

Читайте также: Глава МИД Польши порекомендовал президенту "взвешивать свои слова"

Директор Центра культуры "Висла" и Музея Вислы в Вышгогруде Павел Лещинский говорит, что кроме частей самолета были обнаружены отдельные части военной формы, пистолет ТТ, парашют, радиооборудование и много боеприпасов. Надписи на приборной панели и на радиоприемнике сделаны кириллицей.

Напоминаем, что во вторник, 25 августа, в Польше были найдены еврейские надгробия на мели реки Висла. В Варшаве считают, что могильные плиты находились ранее на кладбище Бродни в польской столице. Там были похоронены около 300 тысяч евреев, однако уцелели только 3 тысячи надгробий. Другие были уничтожены во время войны и после ее окончания - их использовали как строительный материал и для укрепления берегов Вислы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх