Спасатели прекратили поиск украинцев в Охотском море

Новости мира
02.04 18:50
Виктор Иванчук
2709
0

Российские спасатели прекратили поиск рыбаков, пропавших из затонувшего траулера "Дальний восток". Объяснили, что с наступлением темноты в Охотском море все равно никого не смогут найти.

"Восстановим поиск в пятницу утром, часа с семи", - заверил Артур Рец с "Администрации морского порта Петропавловск-Камчатский".

ok.ru
Крымчанин Максим Ступарик

Морозильный траулер затонул этой ночью в 300 километрах от Магадана. На борту было 132 человека. Из них 78 - граждане России, 42 человека - граждане Мьянмы, остальные - граждане Латвии, Украины и Вануату. По последним данным, спасены 63 моряка, 56 человек погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Предварительная причина мгновенного затопления судна - столкновение с препятствием, из-за которой корпус был поврежден, а вода хлынула в машинное отделение. Команда не успела подать сигнал "SOS".

На борту было четверо граждан Украины. Это матросы Юрий Горобец, Максим Ступарик и Анатолий Панко и машинист Сергей Полников.

Также, несли вахту пятеро граждан России, проживающих на территории Украины. Это капитан-директор Александр Притоцкий из Львовщины, Сергей Миколайчук из Тернопольской области, повар Юлия Татаринцева, которая живет в Донецкой области и электрик Сергей Штандер с Луганщины. Спасатели располагают информацией, что третий электромеханик Андрей Добровольский тоже жил в Украине, однако регион пока не установили.

"По имеющимся данным, гражданство Украины одного члена экипажа подтверждено, еще трех - уточняется", - говорят в Министерстве иностранных дел.

Пока никого из граждан Украины не нашли. В российские прессы пишут, что капитан погиб, однако официального подтверждения этому нет. В соцсетях мы нашли фото капитана, 48-летнего Александра Притоцького и одного из матросов - 35 летнего Максима Ступарик с Симферополя.

ok.ru
Капитан Александр Притоцкий

Капитан последнее время жил в Южно-Сахалинске, и 12 марта праздновал день рождения. Ступарик воспитывал маленькую дочь и преподавал много фотографий с семьей.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх